我的草莓作文
草莓和草莓茎是一对好朋友,她们一起生活在草莓园里。
草莓长得很漂亮,所以人们都叫“草莓仙子”,这使得她越来越骄傲了。有一天,又有个人夸赞它:“哇塞!这个草莓好大好漂亮呀!等成熟了,应该是这个园子里最甜的草莓!”草莓摇了摇脑袋回答道:“那是当然呀!其他的人一点儿都不能和我比。有些人实在太丑了。”她还故意暼了其他人一眼。
这件事慢慢在草莓园传开了,大家都来看一看这是不是真的。结果发现,在阳光的照耀下,草莓高傲的扬起红红的脸蛋儿,在微风中快乐的舞蹈,真的很美。草莓茎则挺着小身板儿,在阳光中挺立。人们开始说:“”草莓茎也挺不错的呀!”但草莓不高兴了,她嘟着娇嫩的小嘴,念念有词:“我才是世界上最美丽的人,谁也不能和我比!哼!”
有一天,早春的大雨来了,将植物们打得东倒西歪。草莓呢,更是在快乐地舞蹈。她一边跳一边洋洋得意地哼着歌儿。不一会儿,就把自己给晃倒了。
天晴啦,但躺在地上的草莓浑身泥沙,站都站不起来了,人们几乎都认不出它来了。草莓茎咬咬牙,默默挺起腰来,开始努力生长,慢慢的将草莓托了起来。这下,草莓觉得很惭愧。它弯下腰,不好意思的给草莓茎和旁人道歉。
草莓园里丰收了,大家又开始赞美草莓了,但草莓只是默默一笑。阳光下,草莓茎依然默默无言,挺直着小身板,托起鲜艳的草莓和绿绿的叶子。