我的草莓作文
吃水果,是我的爱好,可是,你知道我最喜欢吃的水果是什么吗?它既不是水果之王弥猴桃,也不是又大又甜的西瓜,更不是拥有维生素C的苹果,而是非常普通的小草莓。
草莓的外形非常的吸引人:绿绿的叶根,红红的果实上全都是小麻子。好像是一颗玲珑剔透的红宝石,又好像是红身子的小草人的头上带着一顶绿色的小草帽。
记得去年夏天,我和妈妈买了一斤草莓,妈妈回家,把草莓洗干净后,拔掉了小草叶子,放了一些糖,过了一会儿,我偷偷尝了一个,哇,“这简直就是人间美味啊!”我忍不住赞叹道,便又吃了一个,草莓吃起来,甜甜的,咬到里面的时候,冰冰凉凉的,酸中带甜,甜中带酸,咽下去的时候,又冰又凉,到肚子里的时候,还有一种凉爽的感觉。
草莓还可以做成草莓酱和草莓果脯,吃起来也非常好吃。
草莓啊,我爱你!我爱你那甜美的感觉;我爱你那冰清玉洁的感觉;我爱你可爱、诱人的形状;我爱你的全部!草莓是那么的普通。而在那么多种水果中,你却是我唯一的最爱。