我的草莓作文
草莓是种酸酸甜甜的水果,我和妹妹非常爱吃。在假期中,我在老家那里就体验了一次摘草莓的趣味。
走进田里,远远望去,绿色到处泛滥,遮挡住了草莓的鲜红,使人眼前看不到红。浓郁的绿叶冲入眼帘,鲜红的草莓被绿叶遮得天衣无缝。(此两句有重复之嫌)草莓的香气扑鼻而来,我仿佛已融入了大自然之中。低头一看,一个个草莓又大又红,在黑色的斑点的衬托下,就像一个满脸痘痘的小姑娘的红脸蛋。草莓有的一个挨着一个,好像一对兄弟或姐妹;有的贴紧着根茎,躺在田妈妈的怀抱里;有的草莓红里透白,还没有成熟。
开始摘草莓了!我弯下腰细细地搜寻着又圆又大的草莓,我这里采一个,那里摘一个,又忙着把巨无霸草莓放进嘴里,一股酸甜味沁人肺腑。过了一会儿,我就去大棚中去采摘草莓。一走进去,一阵热流涌了过来,让我想把衣服脱掉,虽然里面非常温暖,草莓不为天气寒而腐烂,但味道却没有外面的草莓甜,可想而知,外面的草莓经历了多少的风吹雨打,但是它不畏严寒酷暑,在冷风热浪中傲然挺立着。