描写摘草莓的作文
大年初三,天气晴朗。我们打算趁天气好,应该出门逛逛。我们先到山上去,可是山上还有很多雪,车上不去了,我和妈妈和大姨先下车往上走,去看看路。路上有雪还有冰,我觉得很好玩,但是我们还是决定下山了。
在回来的路上,看到路面有摘草莓的地方,我们就去摘草莓了。看草莓的人先给每个人发了一个小塑料盆,然后一个阿姨就带我们去到一个大大的帐篷了。我们看到种在大棚外边的草莓已经死掉了,应该是冻死的。一进帐篷,我就看到草莓一排一排的种在地上,大棚子里面很暖和,我们一边往里走,一边摘草莓。我看到草莓大大的,红红的,每一颗都想摘,我挑着最大的最红的摘。走到一半的地方,我还看见一个木头做成的蜂箱,妈妈有点害怕被蛰,阿姨说,这里的蜜蜂不蜇人的,没有了这些蜜蜂,草莓就不能授粉了。
我看到蜂箱里的蜜蜂很多,勤劳的飞来飞去。不一会就就摘了一满盆子的草莓,我尝了一颗,真的很甜啊,怪不得叫做奶油草莓,真的有奶油味。我们摘了两小箱草莓,回家给奶奶带一箱。我还想回家画一幅草莓的画呢。