我的草莓作文
我的家在甘肃天水,这里气候湿润,四季分明,很适合作物生长。家乡特产很多,我最爱的是家乡的草莓。
草莓是多年生草本植物。上面长满了细细的绒毛,叶脉呈红色,清晰可见。它的叶子呈郁有圆形,肥厚而嫩绿,每组叶子三片,就像三兄弟手拉着手。
草莓一般在春末夏初开花,花瓣洁白娇小,浅黄色的花蕊,散发出淡淡的清香。花凋谢了,小草莓包在花托里藏而不露。后来,花托慢慢地增大,小单莓使露出半个脸,直至整个身子。青青的,圆圆的,像一颗青色的宝石,泛着绿光,浑身长着尖尖的小刺。不小心碰一下,一定会吓一跳,以为被蚂蚁蛰了一口。过了几天,草莓长大了,大的有鸡蛋那么大,小的有乒乓球那么大。等它渐渐成熟,颜色由青变成乳白色,或淡红色。遍身的小刺也不见了,摘一个放在嘴里,舌尖触到草莓,使人感到柔软而细腻,味道又甜又鲜,叫人越吃越爱吃。