我的草莓作文
我的家乡在河南油田,那里是个风景优美、物产丰富的好地方。它虽然没有泰山那样的雄伟,也没有香山那红似火的枫叶,但是它是生我养我的地方。
当看见春雁飞回时,你会发现田地里有一个个塑料大棚,那就是草莓的家。
你仔细观察这些草莓长得真有个性,有的像爱心,有的像小手,还有的像水滴状,形态各不相同。首先,我们来观察一下它的叶子,它的叶子是扇形的,有的大,有的小,周边还带有锯齿。它的枝又细又长还有许多小毛毛。它的花洁白如玉,又娇嫩又新鲜,有些是五个花瓣,有些是六个花瓣,还有的七个瓣,金灿灿的花蕊在绿叶的陪衬下,显得美丽无比。还有果子呢,小果子真像一位小女孩呀!有些女孩带着一顶绿帽,都害羞了,脸红通通的。还有一些女孩像生气了,撅着嘴,脸青青的,多有意思呀!
草莓不仅长得好看,它的味道又酸又甜,营养也很丰富。它含有丰富的维生素,是春天里最有营养的水果,尤其是在我们小朋友长身体的时候,多吃草莓身体棒!
这就是我可爱的家乡,它还盛产石油、黄牛、蜜桃、独山玉等,你说它是不是一个物产丰富的好地方!