我的草莓作文
在一个阳光明媚的早晨,爸爸带着我去草莓园摘草莓,还没到草莓园香气扑鼻,我想草莓到底有没有成熟呢?万绿丛中一点红,一颗颗红彤彤的草莓在叶子下休息,有些绿绿的草莓,羞答答地躲在绿叶丛中等待蜜蜂的到来。
我和爸爸拿了几个小筐来装草莓,爸爸对我说:一定不要摘绿色的草莓,这是没熟的,要过几天才能熟,摘红色的草莓,这是成熟的。我在草莓园里寻找着红色的草莓,找到的都是绿色的草莓,正当我要放弃的时候。在几片叶子下面发现了好几颗红草莓,草莓形状是个心形的,穿一件红色的衣服,身上有许多淡绿色的小籽,头上戴着一顶绿色的太阳帽,草莓用它遮阳、避雨,这帽子的作用可真大呀!用你的手轻轻一摸很润滑,闻一闻,一阵清香钻到鼻子里面,口水已不知不觉流了出来,叫人立刻想把它吃掉。轻轻咬一口,里面是粉红色的果肉,嘴里顿时溢满了酸酸甜甜的果汁,让人回味无穷。吞下整个草莓,那甜津津的果汁,顺着喉咙流下去,细腻又润滑,舒服极了。
最后我提着一筐草莓回家啦,今天真开心!