我的草莓作文
我的家乡在河南油田,在众多特产里我最喜欢吃草莓。
草莓的颜色会发生奇妙的变化,当白色的小花刚刚凋谢,那小小的草莓就结出来了也是白色的小不点慢慢的变成青色,再过一段时间又慢慢退变成鲜红和深红。红艳艳的很讨人喜欢。
草莓的样子也非常可爱。有的是圆锥形,有的是鸡冠形,更多的是红心形状时,“脑袋”顶上有一条条,绿色的“小带子”连着她们的“母亲”在绿叶的掩护下,挨挨挤挤的摇头晃脑的张望。让人一见他就生欢喜之心。
它的味道更是让人赞不绝口。小心的摘下一颗,还没进嘴就有一股诱人的香味扑鼻而来。让人顿觉胃口大开,摘下一颗放进嘴里,只要你轻轻地咬一口软软的,那甜中带一点酸的味道会充满你的口腔,你会不由自主的吃了一口还想吃。比如说我吃草莓吧,就一大盒让我吃个完,我还是吃不过瘾。
我家乡的草莓,更爱我的家乡。