草莓小学作文
今天,妈妈买了一提草莓回来。红的肉,黄的子,绿的叶,真好看!吃完饭,我们一家人坐在一起吃草莓。
我吃了几个,真酸!可妈妈又拿了几个给我吃,却都是甜的。接着,妈妈拿起一个草莓说:“这个长的真丑,一定是酸的”,就拿给爸爸。我就问妈妈:“是不是长的漂亮的就是甜的,长的丑的就是酸的。”妈妈说:“不是,看着红,捏着软,就甜;看着黄,捏着硬,就酸。”
后来,我按照这种方法,拿了好多个,都是甜的,只偶尔有一两个是酸的。
通过这件事情,我发现了一个道理,这就是,不论做什么事,就连一个比较简单的吃草莓,里面都包含着许多的科学知识。所以呀,一个人要善于观察,善于动脑筋,才不会多走弯路,甚至掉下陷井,才不会吃亏。