摘草莓作文三年级
上周日下午,妈妈说要带我和弟弟一起去摘草莓,听说要去摘草莓,我和弟弟开心得一蹦三尺高。
一路上欢声笑语,终于到了草莓园。只见有许多白色的大篷子,妈妈跟老板要了两个篮子,我们发现有一个篷子里的人特别少,妈妈说我们就进这个棚子,哇!棚子里有四条长长的、直直的种着草莓的田梗。好多又红又大的草莓挂在田埂的两侧,看得我垂涎欲滴。
开始摘草莓了,妈妈告诉我们要摘又红又大的草莓,不要摘外形奇怪的草莓。听了妈妈的话,我迫不及待地弯下腰,拨开叶子,仔细寻找好的草莓,看到满意的,就一手拎着草莓的茎,另一只手轻轻地捏着草莓,轻轻摘下,放进篮子里。当我正摘得起劲得时候,听到妈妈在训斥弟弟,原来,馋猫弟弟正在偷吃,他吃得小嘴巴红红的,像上次偷涂妈妈的口号一样鲜红,手也是红红的,哈哈,好可爱的小馋猫。不一会,我们就摘了满满的两篮,直起身来,才发现有点腰酸背疼,不过想到马上就能吃到美味可可草莓,我一点也感觉不到累了。
这次摘草莓真有趣啊,因为劳动不仅带来了收获,还有快乐!