摘草莓作文三年级
今天,天气晴朗,阳光明媚,是个出去郊游的好日子。于是我和姑姑还有表妹来到了农大摘草莓。
一进草莓棚,我就闻到了一阵草莓的香味。许多绿叶包裹住了草莓,还有许金白色的草莓花骄傲的站在上面,十分美丽。草莓的形状很奇特。有的像一颗大门牙,有的像一个小嘴巴,还有的像一个红红的小苹果……如同红宝石般十分美丽。
刚开始的时候,我看见草莓就摘,根本就不管有没有熟之类的。姑姑看见了,对我说:“要摘很红很红的,不然会不好吃哦!”
我听后开始仔细地挑选草莓。突然,我看到了一个十分漂亮的草莓。那个草莓红得发亮呈圆形,大大的,头上戴着一顶绿色的小帽子,还散发着迷人的香味,似乎在诱惑着我们去摘它,看到这使我垂涎欲滴,于是偷偷地摘了一个直往口里塞,草莓酸酸甜甜的,咬在嘴里软软的,真是太好吃了!我心里也跟着甜滋滋的,这可是我亲手摘的草莓呀。
时间过得真快,不知不觉就到了回家的时候了,我只好依依不舍地离开了草莓棚。
回家后,我看见全家人开心地吃着我和表妹摘的草莓,心里像喝了蜜一样,发现劳动不仅带来了快乐,还有收获。今后,我要更加热爱实践。