摘草莓_小学生六年级作文
童年有许多趣事,其中一件令人难忘的事情就是摘草莓。
三月份的时候,爸爸妈妈带我去摘草莓,我就像一只小鸟,直奔门外。
一路上天气晴朗,春意盎然。雪白的梨花从睡梦中苏醒,桃花也竞相开放,路边的小草扭动着腰姿,仿佛在跟我们打招呼,柳树姑娘把湖水当作镜子,正对镜梳妆呢,道路两侧,是层层叠叠、连绵起伏的大山,一山绿,一山青,一山浓,一山淡,真像一幅优美的图画。
一到草莓园时,我急忙跑进大棚里,爸爸则去拿了一个小篮子。大棚里的人可真多:有的人正在摘草莓,有的满载而归,还有的陆陆续续地赶来。
我急忙去摘草莓,只见茂盛的草莓叶底下躲着一个个害羞的红透了脸的草莓姑娘。我在一片草莓叶底下发现了一个又大又红的草莓,上面还带着晶莹剔透的露珠,谁见了都会垂涎三尺,我摘了一个通红的、饱满的草莓,塞进嘴里,甜津津的,汁水顺着嘴角流下来。我轻轻地把草莓柄掐断,把一个个草莓小心翼翼地放在篮子里。
我摘了一个草莓,屏住笑声跑到爸爸面前,把草莓放在他的鼻子旁边,说:爸爸,你是草莓鼻,哈哈!我忍不住笑了起来,爸爸妈妈也笑了起来,笑声回荡在草莓棚里。
天快黑时,我们满载而归,真期待下一次再去草莓棚摘草莓。