摘草莓_小学生六年级作文
星期天,我和小桔灯作文班的同学去了草莓基地摘草莓。说是草莓基地,不如就叫草莓王大本营。随意走进一个草莓大棚,看到的都会是又大又红的草莓,个个让你生爱慕之心,但又不知向谁发起“攻击”。我左找找,右找找,前找后找,找到头,都是一样的大,一样的红。终于,我在漫不经心的叶片下面时,竟找到了一个比拳头小不了多少的大草莓。旁边的同学都围了过来,纷纷争论,有的说:“呀!这么大!”有的说:“有比这更大的草莓吗?”还有的说:“都够挑战世界纪录了吧?”……不过有一个同学说:“这个草莓不能吃了。”话音刚落,所有人都用愤怒的眼神看着他。只有一个同学心平气和地问:“为什么?”他慢条斯理地说:“你看它,已经软了,已经是个老草莓,不能吃了。”我用手使劲捏了捏,发现它确实软了,只好把这个老草莓扔到一边。时间快到了,我只好随便地摘了几个走。不过我又有了新发现,我找到了一个既像倒着的“凹”字,又像牙齿的草莓。旁边一个同学开玩笑说:“这是恐龙时代的牙齿。”闹得我们哈哈大笑起来。
时间还是很有限的。最后我们乘车回到了班里。