写草莓作文
昨天一场鹅毛大雪,今天却是阳光灿烂,天公似乎知道我们要来草莓园一探究竟。
刚下车,我就迫不及待飞奔到草莓园中,刚掀开布帘进入园内,一股像醇酒一样浓香扑鼻而来,沁人心脾,令我神清气爽。
我定睛一看,草莓架上草莓琳琅满目,大的、小的、红的、青的……有的像一颗颗悬在枝头的“牙齿草莓”,有的像一个针嵌入草莓尖,又细又长,挺直溜儿,有的草莓上似乎有一个个露珠闪烁着,种在墙上的这些草莓,正如壁上悬莓,那红艳艳的草莓驱走春寒,感觉非常温暖。我情不自禁地摘了一个草莓放进嘴里,轻咬一口,甜汁溢满嘴内,好像在喝草莓汁一样。我又挑选出好多又大又红的草莓塞入嘴中,今天真是大饱口福。有个电视频道是舌尖上的中国,我也借用一下,给它取名舌尖上的草莓。不信,你来品尝一番,这独一无二的草莓定会让你回味无穷,让你不得不觉得这舌尖上的草莓真是名符其实。
这与众不同的舌尖上的草莓,正因为是长在“墙”上,所以墙后必然另有玄机。这里的王师傅为我们揭开神秘的面纱。原来墙内有一根管,管内不时会喷出富含镁、钾、铁等营养物质。草莓根部有一小块小海绵,他们就是从中吸收水分。就这样舌尖上草莓的庐山真面目展示在我们面前,王师傅也为我们普及无土栽培的知识,让我们大开眼界。
时间过得很快,我们该跟草莓园说再见了。望着眼前满目白墙绿叶红草莓,又让垂涎欲滴。舌尖上的草莓,你难道不想来品尝品尝吗?