写草莓作文
说起水果,我就会不由自主的高兴起来,因为我从小就非常喜欢吃水果,像西瓜呀、桃呀、葡萄和苹果……但其中我最喜欢草莓。
草莓又叫洋莓、红莓、地莓、地果……,原产于南美洲。草莓品种繁多,有两千多个品种。草莓喜欢温暖的天气,不耐寒冷。我国的河北省、山东省和很多南方省市都有种植草莓。
草莓的果实是球形或椭圆形的。成熟的果实红艳艳的,表面疙疙瘩瘩,附有小种子,小时候我还以为那是许多的芝麻粘在上面呢。草莓的果实鲜美红嫩,柔软多汁,甜酸可口,含有丰富的维生素C,此外还含有其它多种维生素、胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷……,所以又有人管草莓叫“美容果”。拿一个放到嘴里轻轻地咀嚼,那粉红色的汁液随着鲜红的果肉在嘴里有一种甜滋滋、酸溜溜、凉爽爽的美妙感觉,唯一感到遗憾的就是那附在草莓表面上的小种子吃起来没有什么味道。
每当母亲买回草莓的时候,我会摘下水灵灵的绿叶,迫不及待的吃起来。
我还知道很多种吃草莓的方法如:把草莓洗净用小刀切成四块放入盘中,在上面洒上一点儿白糖,这样吃起来就算是不太熟的草莓,也不会感到很酸了。
草莓不仅芳香,而且味美,人见人爱!草莓,是粉色,是幸福的颜色!就好像我们生活中的点点滴滴,就好像朋友之间的友谊,总能带给我们异想不到的幸福。草莓的世界,宁静而美丽,纯纯的粉色,淡淡的粉色,很温馨,很和谐……
草莓飘香,恬静而清爽,就像彼此之间的情谊,就像爱!有爱的世界是美丽的,是温暖的,能让我们忘掉所有的悲伤……