写草莓作文
星期六,我跟随南京晨报小记者团来到溧水傅家边草莓基地,体验了自己动手采摘草莓的无穷乐趣。
我们乘车来到草莓基地,一眼望去,一片片大棚像天上的白云在大地上绵延。走进大棚,映入眼帘的是一块块长条形的草莓田埂。一股股暖风夹杂着草莓的芳香扑面而来,一颗颗娇嫩的草莓,就像一块绿地毯中点缀着一颗颗耀眼的红宝石,让人垂涎欲滴!有的草莓像扇子,半圆型的;有的像葫芦,头小身子大;有的却像小皮球,圆溜溜的,真是可爱极了!
我小心翼翼地行走在草莓田埂边,寻找又红又大的草莓,一边采摘,一边忍不住品尝起来。突然,我发现前面有一颗超大的草莓,像一个害羞的小姑娘似的,躲在茂盛的叶子下面,我赶紧走上前,伸手用力一掐,一颗鲜嫩的大草莓就到手了!蹲在地上采摘了一会儿,我就觉得有些累了,再看前面,还有许多鲜红的草莓娃娃,正红着脸朝我微笑呢,似乎都想钻进我的袋子里。我的疲劳顿时烟消云散了,又开始采摘起来,直到袋子都满了。看着满满一袋子自己采摘的新鲜草莓,品尝着劳动的果实,我的心里充满了快乐和喜悦。