写草莓作文
今天,舅舅带我到乡下做客,还说要带我摘草莓,我一听,高兴极了。
我们来到草莓田,只见绿油油的一片,“哪儿有草莓的影子呀?”我好奇地问舅舅。舅舅说:“你下去看一看就明白了。”我轻手轻脚地走进草莓田,小心地用手拔开碧绿的叶子一看,哇!那么多鲜红鲜红的草莓,不声不响地藏在绿叶下底下,在跟我玩捉迷藏呢!我马上伸手去摘,一下子两只手就摘满了,瞧!草莓小的像鸡心,大的却像桃子,上面有一粒粒棕色的“芝麻点”嵌着,下面还有几瓣绿的小叶子托着,拿住柄往上看,多像一盏红彤彤的小灯笼呀!闻一闻,一股香甜的气味直往鼻子里钻,让人谗的口水直流,我迫不及待地拿了一颗轻轻咬一口,又酸又甜,好吃极了。那么大的草莓。软软的连一个小核也没有,我真想马上让姥姥、姥爷也尝一尝。
天快黑了,我和舅舅拎着主人送的满满一篮草莓高高兴兴地回家了。