草莓的作文
从小到大,我最爱吃的就是草莓牛奶冰,每次只要回到奶奶家,她都会准备一大碗的草莓牛奶冰给我吃,又甜又好吃的草莓加上一点牛奶,就变得特别好吃。每年夏天过后,原本空无一物的水果园,顿时之间成为了茂密的水果园,因为奶奶辛苦栽种的草莓结实累累,所以只要一回到奶奶家,便会盛上一盘鲜红香甜的草莓。
草莓它除了好吃外,还可养颜美容,草莓的味道又甜又酸,所以深受大家喜爱,它不但可以拿来做成各式各样可口美味的甜点,例如:草莓蛋糕、草莓棒冰、草莓派、……,它还能装饰在其他甜点上,为甜点增加色彩,也提升口感!
生活中吃过了那么多种甜点,我还是最喜欢吃奶奶做的草莓牛奶冰,那一颗颗又酸又甜且外表不怎么好看的草莓搭配上又浓又醇又香的牛奶,它们俩就像天生一对,无论怎么搭都很好吃,虽然交通愈来愈便利,但我们可以回去的机会反而愈来愈少了,随着我年级愈来愈高,要补习的课业也越来越多,我跟奶奶见面的机会也愈来愈少,也因为这样,我已经好久没办法吃到奶奶为我做的草莓牛奶冰,现在草莓牛奶冰的味道,只能在我的脑海中回荡,但是我永远不会忘记,希望以后有机会,也有时间可以吃到我朝思暮想的草莓牛奶冰。
现在冰箱的那些草莓冰,是之前奶奶特地坐火车送给我们的,我已经很久没有品尝到这个滋味了。我拿出了盘子,倒了一些出来,慢慢地品尝那酸酸甜甜的滋味,脑海里顿时浮现出和奶奶一起采的回忆,我非常想念那一片绿意盎然的水果园,和奶奶弓着身体栽种草莓的身影。