草莓的作文
我家有两颗草莓,是从中牟要的。我妈妈当时问我:你知道一些草莓的资料吗?我说:“不知道。”妈妈说:“好吧,你回去查查资料。”
回到家,我便查了些资料:草莓属多年生草本。外观呈心形,鲜美红嫩,果肉多汁,含有特殊的浓郁芳香。果实,直径达到了3厘米,鲜红色、宿存萼片直立,紧贴于果实;瘦果尖卵形,光滑,花期4-5月,果期是6-8月。它的用途有很多:比如食用、草莓酱、草莓酒,这是食用价值。药用价值是:润肺生津,健脾和胃,利尿消肿。特殊用途:园艺、观赏。我就把这些告诉了妈妈。
有一天,我过来看它的时候,发现它开花了,花是白色的,花有5瓣,花芯是黄色的。
我了解了草莓的资料,越来越想让它快点结果。