观察草莓作文
春天来了,妈妈搬回来一株草莓,尽管还是一株小苗,我就迫不及待地想吃草莓了。我细心呵护小苗,每天放学后给它浇水,看着它长大、开花、结果,直到枯萎。
草莓苗嫩绿嫩绿的,叶子宽大肥厚,边缘还有小锯齿,像一把锯子。这些叶子后来变成了深绿,在叶子变颜色的过程中,也不断地长出新叶子,那些叶子是那样新鲜,青翠欲滴,一阵风拂过,叶子在风中频频点头。
“哇!”我大声叫起来,“草莓长出了一个小花苞!”从那天起,我就仔细观察草莓花。它先是一个绿色的花苞,花苞一天天慢慢展开,形成一朵小花,再后来花瓣渐渐枯萎,中间部分慢慢突起,接着变大,一颗草莓就长出来了!草莓每天吸收阳光和养分,慢慢变红,像红宝石一般,十分诱人。
草莓今年结了四颗果实,每颗果实都非常漂亮,长得那么饱满,红得那么鲜艳。我摘下草莓,轻轻咬上一口,甜甜的,带有一点酸味,还有一些幸福的味道。
可惜的是,草莓是一年生草本植物,秋天它就慢慢枯萎了,和我告别了。我留下了种草莓的花盆,来年,我要再种一株草莓,再陪它一起长大、开花、结果。