摘草莓的作文
听说这几天草莓成熟了,我便兴冲冲地来到草莓园摘草莓。
田野可真美呀!放眼望去,四周全是绿油油的草地,草地上点缀着五颜六色的无名小花。还有几头膘肥体壮的黄牛正在低头吃草。天空中,成群结队的鸟儿在空中自由自在地盘旋着,还“唧唧喳喳”地叫着,仿佛在欢迎我的到来。踏进草莓地,一大片一大片翠绿的草莓叶随风舞动,颗颗鲜红的草莓映衬着绿叶,有探出小脑袋的,有害羞地躲在绿叶丛中的…千姿百态、千娇百媚。我立刻搜索目标——成熟的草莓。这时,我看见了一只半青不红的草莓在微风中摇曳着,好象在对我说:“快来摘我吧!快来摘我吧!”我仔细地打量了一下这个草莓:露在外面的那一面已经有点发红,但被叶子盖住的那一面,仍然是乳白色的,上面的草莓籽也没有成熟。我摇了摇头,便走开了。
突然,我眼前一亮!呀,有一个大大的,已经熟透了大草莓,正挂在茎上,我又仔细地瞧了瞧:这个草莓红彤彤的,籽已经成熟了,用手摸一摸,软软的,舒服极了,凑上前闻一闻,沁人心脾的香味非常诱人。我赶紧将这个令我口水直留三千尺的草莓摘了下来。
过了好一会儿时间,我才摘到一筐底草莓,不但摘的不多,而且有的还没成熟。于是,我便扒开了草莓叶丛。呀,没想到外面的草莓都快被摘光了,叶丛中却藏着数也数不清、让人看上去心花怒放的草莓。我就这样喜滋滋地摘着,心里高兴极了。
过不了多久,篮子已经装得满满的了,我想自己辛苦了半天,现在该好好地奖励奖励自己了。于是,我立刻抓起一个特别红、特别香的草莓,放入嘴,轻轻一咬。一滴滴酸中带甜、甜中带酸的汁水很快从舌尖直沁入肺腑,滋润着我的心田。
最后,我带着一筐筐美味的草莓回家了,心里好不快活。