摘草莓的作文
今天我特别的高兴,因为妈妈要带我们去摘草莓了。
走进大棚,一阵甜香扑鼻而来。草莓的叶子又大又绿挤挤挨挨的,草莓的花小小的、白白的。在看我们最感兴趣的草莓,它们有的挂着垄边,有的躲在叶子中间。草莓有大又小,草莓的颜色也各不相同;有的完全成熟了,红彤彤的;有的半成熟,白里透红;有的刚刚结果,是青绿色的。草莓的形状可真是千姿百态;有可爱的心形有诱人的桃形,有美丽的螺形······
看着这些香甜诱人的草莓,我们早就忍不住了,连忙动手摘起来。我穿行在狭窄的长垄边,側着身子,踮着脚尖,寻找着又大又红的草莓。嘿,终于找到一个大的了。我一手托着,另一只手轻轻一掐,这通红通红的草莓,不一会我们就摘到沉甸甸的一篮子草莓,接着就去称分量。称完草莓,我们就满载而归了。
一到家,我就奔向水池。把草莓洗干净,就开始花样百出地品尝草莓了。