摘草莓作文300字-三年级作文
今年五一节,爸爸带全家人到农场体验了一番农家生活,我最喜欢的一项体验活动就是摘草莓。
草莓地的草莓真可爱,一个个红红的,怪不得农场的工作人员也向我们说过草莓地的草莓们。一走进草莓地,草莓们好像在向我们招手,好像在说:“快来摘,快来摘,我们又红又好吃。”这使得我这个超爱吃草莓的小朋友直流口水。这时,草莓地管理员走了过来,她对大家说:“大家可以开始摘了。”我急忙拿一个小筐,来到草莓中间,我看到绿色的叶子下藏着几个草莓,就用手拨开叶子,抓住草莓的根,往上一拉扯,几个草莓连根一起被我扯了出来,因为我用力过猛,自己也摔在了草莓地上,管理员阿姨连忙跑过来,把我拉了起来,帮我拍去身上地泥,对我说:“我来教你摘草莓的方法吧。”说完,她一边讲一边示范给我看,我学会了方法,试着用阿姨教的方法摘了几个草莓,果然摘得又多又不费力气,我还一边摘一边吃呢。活动结束后,我们一家人在比谁摘得多,摘到得草莓好,获胜者是我,我摘到的草莓有两斤六两重,装了满满的两筐,谁都不够我多。我摘到的最好,一个个草莓又红又嫩,大小适中,吃起来又酸又甜,又多汁。
离开草莓地时,爸爸买下了我摘的所有草莓。我吃着草莓,心里甜滋滋的。