草莓的作文300字
我的故乡在双流,那里盛产葡萄、丰水梨、枇杷、草莓……,其中我最喜欢草莓。
细雨如丝,一颗颗草莓幼苗贪婪地吮吸着春天的甘露,它们伸展着嫩绿的枝条,一片片卵状的叶子在春雨中欢笑着,犹如一个个顽皮的孩子在雨中嘻戏。
春天过后,草莓就成熟了。一颗颗草莓像红宝石点缀在绿叶丛中,让我忍不住摘采一颗细细品尝。
草莓圆圆的,小巧玲珑,跟李子一般大小,它上小下大像一座宝塔,又像小仙桃。它的表面并不光滑,凹凸不平,凹下去的地方藏着一颗颗小芝麻。远远望去,草莓红彤彤的,下面有几片小叶子衬托着像几块绿色的玉石,真美啊!
草莓先是穿着绿色的衣服,过了几天再换上了白色的纱裙,过了一个月草莓又穿上了红色上面有黄色花纹的礼服,像一位高贵优雅的公主。我采来一颗,轻轻地咬了一口,顿时满嘴都是红的汁水。
草莓的味道好极了!送一个到嘴里,清香扑鼻而来,感觉细细的、软软的、滑滑的,入口即化,就连没有牙齿的老人和刚出生的婴儿都能毫不费力地把它吃掉。夏天吃几个草莓,解渴生津,它还含有A、B、C这三种维生素,老少皆宜。草莓是一种很有营养的水果。
草莓又好吃又好看,非常诱人。我最爱故乡的草莓。