草莓的作文300字
我最喜欢吃草莓了,它生产于欧洲,又叫红莓、洋莓、地莓等。它是心形的,它身穿着一身红皮袄,远看像一座火焰山,红皮袄上带有一点白、绿色,仔细一看,红色的外皮上还有许多个小坑呢!小坑里面还镶嵌着许多小芝麻,一粒一粒的,小芝麻咬起来非常硬,故有“水果皇后”之美誉。
细细的闻一闻,你会闻到一般水果所没有的宜人的芳香,真是芳香宜人。也许,你一闻到香气,就会大流口水,令你非常馋。我先咬了一小口,看见里面有黄、白相间的果肉,吃起来开始是酸的,后来就变甜了,酸中带甜,它的水也很多,令你吃了还不过瘾,还要咬一大口。
草莓的作用很多,饭后吃一些草莓,可分解食物脂肪,有利消化、解热祛暑之功,适用于肺热咳嗽,食欲不振,暑热烦渴等。
草莓营养丰富,含有果糖、蔗糖、柠檬酸、苹果酸、水杨酸、氧基酸以及钙、铁、磷等矿物质,还有许多维生素。
草莓的食法很多,把草莓洗干净,直接食用,或将洗净的草莓拌以白糖或甜牛奶再吃。
同学们,你们喜欢吃草莓吗?