草莓的作文300字
如果有人问我最喜欢吃的东西是什么,我一定会毫不犹豫地回答是水果。如果有人问我最喜欢吃什么水果,那一定非草莓莫属了。大家想知道为什么吗?下面我就给大家介绍一下原因吧!
草莓的顶端有几片叶子,这些叶子是展开着的,就像一个个小小的话筒,绿绿的,美丽极了!
成熟的草莓是红色的,身体像水滴形状。“小水滴”上面长着一粒一粒不知道名字的小点点。这些小点点排列有序,像是整好了队形一样,把草莓点缀得更加美丽了!
每年到了采摘草莓的季节,爸爸妈妈都会带着我和姐姐去草莓种植地亲手采摘草莓。每次都还没走进棚里,一股香气扑鼻而来。嘴馋的我口水都要流出来了,迫不及待地跑进棚里,实在忍不住了,赶紧摘了一个咬了一大口,酸酸甜甜的汁液填满了我的整个嘴巴。我闭上眼睛,反复回味草莓的味道,仿佛把我带到了水果的天堂。
我还听种植草莓的老伯伯说过草莓的营养价值非常丰富,还有清热、解毒、帮助消化等等,很多作用。还被誉为“水果皇后”呢!
这就是我爱吃草莓的原因。我相信,一定也有很多人也爱吃草莓吧!