草莓的作文300字
“爸爸,快来看呀,草莓结果了!”我按耐不住内心的喜悦,在院子了叫了起来。爸爸和妹妹也笑了,并和我一起观赏草莓,他们的脸上都绽出了笑容。因为过不了多久,我们就可以吃上甜津津的草?喽!
我突然发现,草莓上有虫。那虫子黑不隆咚的,背上还有些斑点,好恶心哪!这该死的坏东西!它在草莓的茎上、枝上蠕动,虽然不动了,却明明是在那里大吸特吸着草莓的汁液。我心疼极了,拿来一根竹签挑虫子,一气挑下来十多只,可是虫子还有那么多,怎么办呢?
我急坏了,赶紧请教爸爸。爸爸眉头一皱,拿来一瓶杀虫剂,用小喷雾器“哧哧”的喷了几下。我一看,哈,虫子一个个缩成一团滚下来,乐得我抱着爸爸喊“万岁”。
望着那株重振景神的草莓,我心里乐滋滋的。而且我也明白:要在遇到困难时积极向别人求救。