采草莓的作文300字
今天我们去中牟游玩了,我坐在车上,看着窗外风景,我想:“出来呼吸呼吸新鲜空气也蛮好的嘛!”……到了,我下车一看,我没有想到他们那里写着草莓园,但是里面却有西红柿、菠菜、蒜苗、黄瓜、莴笋 ……
但最多的是草莓,因为人家菜棚的名字就叫“自摘自选草莓园”我准备进地里摘草莓的时候让我大吃一惊我看见草莓是长在地上的,以前我还以为草莓是从树上长的呢!
现在我知道了,草莓是长在地上的。那儿的菜有很多种,可偏偏最有营养的菠菜种的没有几棵,卖的少,怪不得去他那儿的人大部分都摇摇头走了,有一些还是专门去那儿买菠菜的人也摇摇头走了。
摘完草莓我回家一尝,好甜呀,草莓的果肉柔软多汁。我觉得还是自己采的草莓最好吃。我明白了,有劳动就有回报。不能老靠别人得到一切,要靠自己勤劳的双手创造一切。