采草莓的作文300字
昨天晚上我特别兴奋,睡觉都在想着此事,你们知道为什么吗?因为今天学校组织我们部分小记者去采草莓,这可是我生平第一次采草莓呦,好激动……
终于到采草莓的时候了,我的心情超激动,不知道怎么形容了!我们排好队坐上校车,不一会就到草莓园了。哇,好香啊,一股草莓的香味,好多草莓都成熟了,从绿宝石一样的叶子下探出红红的小脑袋,很是害羞。草莓远看像一个个小朋友的小嘴巴,近看像小朋友的红脸蛋,真是可爱极了!
我走到田埂间伸手摘了一颗草莓放进嘴巴里,哇,又香又酸又甜,真让人回味无穷。我迫不及待地把摘下的草莓往袋子里扔。呀,坏了,我不知道草莓太娇嫩,扔得有点重,袋子里的草莓都有点烂了,幸好摘得还不多,我得小心了,一定要轻轻放。我们边采边吃边往袋子里放,不知过了多久,我们大家袋子都快装满了。正在高兴之时,张老师说:“集合,坐校车回教室喽……”
我们恋恋不舍地离开草莓园回到学校,把今天收获的草莓拿出来和同学们一起分享,大家很开心,希望学校以后多组织这样的活动!