采摘草莓的作文
星期天,老师带我们去参加在仰徐举办的“草莓采摘赛”。同学们都早早地赶到学校门口集中,尽管早上天气比较冷,可同学们的心里都是热乎乎的。
走在乡间小路上,我看见了一群山羊在草地上悠闲地吃着嫩嫩的青草。路边有一条弯弯的小河,不时有几条小鱼跃出水面,好像在呼吸岸上的新鲜空气呢!
到了千亩草莓园,老师给我们每个人发了一个小篮子,并告诉我们比赛的规则。我们迫不及待地进入大棚,远远望去,一个个外形像鸡心的红彤彤的草莓,躲在绿莹莹的叶子下面,像一个个害羞的小姑娘。看到这些诱人的草莓,我简直垂涎欲滴。
大棚里面好热,可我顾不了这些了,赶紧拎着篮子快速地摘起来。没想到摘草莓也是件不容易的事,轻了怕比别人慢,重了怕把草莓弄坏了。同学们都不甘落后,你追我赶,摘得满头大汗。正在大家忙乎着的时候,老师说时间到了。可看看眼前诱人的草莓,我们又忍不住弯下腰摘了起来。在老师的催促下,我们才站了起来,站起来的时候才觉得腰酸背痛,奇怪,摘的时候怎么一点没觉得呢?
走出大棚后,我赶忙把草莓送给阿姨称,哇!我居然摘了三斤二两,心里好得意。拎着草莓,同学们依依不舍地离开了草莓园。
回家后,看着妈妈吃着草莓直夸甜,我心里好高兴,今天真的是我最开心的一天,因为我靠劳动得到了收获。