摘草莓的作文300字
妈妈把我领到一片绿地旁,让我蹲下身子扒开茂密的叶子好好看看。我用手拨开叶子一看,原来碧绿的叶子下面藏着许多可爱的小草莓。一颗颗草莓像是害羞的小姑娘,躲在叶片之中。绿的绿、红的红,它们一个个躺在土地妈妈温暖的怀里,多像安然入睡的婴儿呀!再仔细瞧一瞧,它们形态各异,有的像胖乎乎的心形、有的像几何里的圆锥形、有的像圆溜溜的卵形。“嗡嗡嗡”回头一看,连蜜蜂也来和我们抢草莓了,“三十六计走为上计”,开溜!
嘿嘿,我发现一个“巨无霸”草莓。我拉住它的茎,用指甲轻轻一掐,草莓宝宝就乖乖地溜到我的手中了。我用指尖小心翼翼地摸了摸,感觉像婴儿的皮肤似的,又细又嫩,仿佛稍用力,它就会流出伤心的眼泪。多可爱的草莓呀!我仔细地打量着它:全身红通通的,嵌有一些芝麻大小的小黑点儿,看起来就像姑娘的脸蛋上长了一些小小雀斑,漂亮极了。我再将鼻子凑上去一闻,一股清香沁人心脾。顿时,让我口水直流三千尺。我禁不住“诱惑”,顺手将它塞进我的嘴里,用牙轻轻一咬,那果肉软软的,果汁甜甜的,让我吃在嘴里,美在心里。