摘草莓的作文300字
上午九点,我和我的朋友,还有他的弟弟一起去铜山摘草莓。
到了目的地,我们看见几十座白棚排成一列。老板把我们带到一座棚前,用熟练的手法打开门洞。顿时,有一股浓浓的草莓味迎面扑来。门槛前有一条浅沟,放眼望去,地上仿佛铺满了红花和青草。
老板给了我们三个孩子每人一个篮筐。大棚里的草莓看上去滑滑的,十分红润,在阳光下就像一个个红宝石。
在摘草莓时,我看见草莓都排成一溜,觉得很好玩。一捆稻草下有一滩泥巴,我没发现,脚陷了下去。我用手撑住“木头”,我顿时发现,那黑黑的不是木头,而是一层薄膜,下面是土!
我站了起来,弯下腰继续摘草莓。不经意间,我看见一只蜜蜂在采蜜。然后我明白了这里的草莓为什么这么好吃,因为老板采用的是蜜蜂传播花粉,用这种天然的方法种草莓,草莓自然就好吃了。
渐渐地,我发现,草莓对外的一面比对内的一面熟得早,也许是光照的原因吧。
又过了半个小时,“收工了”。我一看,我摘得最多、最重,可是他们大的草莓比我多。无论怎样,我们都有收获,我们都很开心。