草莓的作文300字
又是一个小长假——清明节,我随爸爸、妈妈回到了老家祭祖。
刚进自家院子的时候,我发现菜地里有几株“开着白色小花的小草”,我正想要去拔,哥哥却拦住了我,说:“这可不是小草,这是奶奶种的草莓。”我半信半疑地说:“啥?是草莓?”哥哥坚定地说:“这就是草莓呀!”为什么我们家有草莓呢?哪里来的草莓?我很疑惑。哥哥告诉我说,因为原来河边种的草莓大棚改种樱桃了,所以村子里给每户人家都分发了几株草莓。奶奶顺手就种在了自家的菜地里。这可把我乐坏了,在客厅里兴高采烈地叫着“下回有自家种的草莓吃咯!”
草莓的花是白色的,花里有一个长绒毛的绿色的小草莓,等到成熟了,绿色的小草莓就变成了一个一个红色的可爱的大草莓了!如果你不仔细看的话,就会把草莓看成生菜了!我们家的草莓一个个都弯着腰,像遇到了难题,都垂头丧气的。我和哥哥给它们浇了水以后,一棵棵都竖起来了,好像在向我们道谢呢!
你们说草莓有趣吗?