草莓的作文300字
今天,我又去采草莓了。这次我们去的是3号棚,3号棚里的草莓又大又红,据说还是最甜的草莓呢!
“扑”一声,我一脚踏进了3号棚。哎呀,好粘的土!要不是我穿着雨鞋,回家就没鞋子穿了。
“这个太小了,就把它吃了吧。”妈妈指着一个小草莓说。我接过那个软绵绵的草莓,三下五除二撕掉叶子,并把草莓扔进嘴里。顿时,一阵带清香和酸味的甘甜直透心头,血一般的红红的甜汁一下子流满了整个口腔,啊,真好吃!
我又摘了一个草莓,嘴对准草莓的尖头,用力一吸,汁水便再次光临我的口腔,连牙齿上都沾满了汁水,看上去好像是“血盆大口”似的。
一个个甘甜的草莓“顺道”滑进了我的食道,一阵阵甘甜、清香和酸味一次次直透心头,渐穿心底。最后,我和妈妈都吃得饱饱的才回家。我恨不得在脸上多长几张嘴一起来吃。我们也摘了一大篮草莓,还差点害妈妈付不起钱呢。
一份付出,一份收获,一份甜美。付出总有回报,这应该就是我觉得草莓特别甜的原因吧。