摘草莓的作文300字
星期六下午,砺智学校带领我们去摘草莓,一路上我很开心!
我一进大棚,看见草莓茎爬满了一地,扇形叶子个个精神抖擞矗立在碧绿的藤上,最引人注目的就是红红的草莓了。我认真地观察起草莓的样子:草莓像红彤彤的小脸蛋,还有身上长满了像黑芝麻一样的小黑点,头上还带了一个碧绿色的“小皇冠”,真可爱!开始摘草莓了,应该连着“小皇冠”上面四五厘米的茎摘下来,轻轻地放在篮子里,否则,你摘的草莓最后就成了草莓酱了。
最后,我开始品尝篮子里的草莓,轻轻咬上一口,汁水立刻染满了舌头,味道酸酸甜甜的,感觉好极了!听说吃草莓还有很多好处呢!对预防高血压、高血脂等均有一定效果。
通过这次摘草莓,我体会到了农民伯伯的辛苦,我们一定不要浪费粮食,应该节约粮食。