采草莓作文
在新年的第一天,我和家人一起在草莓基地,高高兴兴地摘了一下午的草莓。
大棚外面寒风凛冽,里面却温暖如春。种植架上草莓的叶子长得格外茂盛,结出来的草莓,因为成熟的程度不同,有红的、绿的和白的。
我和奶奶决定进行摘草莓比赛。比赛规则是,每人拿一个篮子,谁的篮子先装满红草莓,就算谁赢。
我大声宣布:“比赛正式开始!”我迅速走到结满红草莓的第六种植架,开始摘草莓。我一只手拎着草莓的茎,用另一只手的拇指和中指把草莓掐下来,然后放进篮子里。很快,种植架上的草莓就被我摘得一干二净,我的篮子装满了。一旁的奶奶却一边看手机一边摘草莓,篮子里面的草莓增加得很慢。最终,我大获全胜,我高兴得一蹦三尺高。
我摘到了几个奇形怪状的草莓,有的是三个草莓长在一起,就像连体三胞胎;有的草莓长成了长条形,就像一根金箍棒。这些造型特别的草莓我都舍不得吃。而正常形状的草莓吃起来甜甜的、水分很多,很好吃。
摘草莓可真令人高兴呀!既可以玩又可以吃。