采草莓作文
在我的印象中,一到了冬天,街市上就能觅到草莓的踪迹了。可妈妈却说,初冬的草莓不甜,激素也多,要过一段日子,草莓才好吃呢!这不,过了一段时间,我就缠着妈妈带我去采草莓了。
我们来到了位于永新村的草莓基地。一个个透明的大棚井然有序地立着,主人带我们走进了其中一个。“哇!”深绿色的叶子衬着鲜红的草莓,好漂亮啊!那颗颗草莓就像美丽的红宝石,依偎在绿叶的怀抱中,美不胜收。
我迫不及待地钻了进去,这里搞点儿,那里摘点儿。“呀,真是个小傻瓜!怎么专找小草莓呢?”妈妈笑着拍了拍我的头。我低头一看,小篮子里已经装了半蓝小草莓了,啊!我一定要找点大草莓了。
说着,我便睁大了眼睛寻找大草莓。
“瞧!”在那边的角落里,绿叶的掩映下,一颗鲜红的,硕大的草莓正躺着睡大觉呢!我赶紧扒开绿叶,小心翼翼地将大草莓捧出来。有了这一颗大草莓,我备受鼓舞,一头钻进了绿叶里,一颗又一颗的大草莓被放进了篮子里,它们安安份份地躺着,多惹人怜爱啊!
渐渐地,我的小篮子装满了,怎么办?咦,一股香味飘进了我的鼻子。是草莓呀!也许,我能吃掉一些小草莓。
我拿出纸巾,把草莓擦干净。当草莓触到舌尖时,一股特别美味的香气钻入了我的口腔,妙不可言。
采草莓之行,收获颇丰。而我也明白了草莓种植户的辛苦,体会到了赚钱的不容易。