采草莓作文
记者一起开始了采摘草莓的“工作”。
我们跟着草莓园园主来到了草莓生长的大棚。一共有三个大棚,我和同学先进了第一个大棚,一片碧绿的景象立刻映入眼帘。咦,草莓在哪儿呢?噢,原来草莓是个害羞的小姑娘,躲在绿叶下面呢!
我拨开绿叶一看,一个个诱人的草莓又大又红,闻起来还很香呢!我迫不及待地摘了起来。我摘了一篮子大草莓。有些草莓挂在草莓叶的尖端上,在最底下,要弯下腰来仔细“侦察”才能找到它们。这里还有很小的小草莓,这些小草莓也不逊色于大草莓,红艳艳的,十分惹人喜爱。
我来到第二个棚子,这个棚子里的草莓还没有被人摘过,显现出一片生机勃勃的旺盛景象。我走在最前面,心里想:这里面还没有人摘过,我一定可以摘到又大又红又甜的草莓。果真如此,我摘到了很多新鲜可口的草莓。
接着,我又来到第三个棚子。我的头突然被棚子撞了一下。我不顾疼痛,径直向前走去。在这里,我看见了草莓花。草莓花的花瓣是白色的,有五片花瓣,蕊是黄色的,很漂亮!
草莓园真好玩!