采草莓作文
今天,我和爸爸妈妈准备去采草莓,一想到草莓那种酸酸甜甜的味道,我就忍不住要口水直流三千尺啊!
大家一定没有亲手摘过草莓吧?我也是一样的,虽然我经常和爸爸妈妈一起去超市买草莓吃,但是从来没有见过草莓是怎么长出来的,草莓适应的温度是多少?草莓应该种在什么样的泥土里?我连这些一点也不懂,就更不用说采草莓了。我和爸爸妈妈来到了我梦寐以求的草莓园去采摘草莓,经过路上半小时的颠簸后,我们来到了草莓园,放眼望去到处都是乳白色的大棚,进入大棚温度异常的高,但丝毫挡不住我们摘草莓的热情,你看那些草莓可新鲜啦!红红的,让我忍不住向上前去咬上一口,不过也有草莓还没长熟的。成熟的草莓鲜红欲滴,有的虽然小了一些,但却长得十分可爱,有的略微大了一些,但是我想:这些大的草莓味道一定很好,真不知道该采哪些回去吃。我拿着一个白色的塑料袋都一会儿跑过来,一会儿跑过去,都觉得有些忙不过来了,“啊!”我大叫了一声,原来我发现一些大个的草莓都在浓密的叶子低下,越往里就越热不看不知道一看吓一跳最里面竟然整整四十三度我们的脑门上都布满了密密的汗珠,我和爸爸妈妈一个一个翻着找看哪些草莓看起来够大的,我看见一箩筐的草莓后,让我口水飞流三千尺,我拿起了一个草莓,往嘴里放,“嗯!”酸酸甜甜的十分好吃,吃起来让人吃了还想吃。
今天我虽然忙了一整天,但看见一箩筐的草莓,我还是十分高兴。