采草莓作文
今天,我终于可以去采美味的野草莓啦!
在野草莓地,我采到了许多又大又红的野草莓。突然,婶婶说:“你旁边有刺毛虫!”我吓了一跳!只见我右手边的一片树叶上趴着三条刺毛虫。
我想到上次叔叔被刺毛虫蜇过后,皮肤又红有肿,又痒又痛,过了好一会儿才消失。想到这,我心慌意乱地飞快逃离这里。
在回家的路上,我又想到爸爸说过有一种绿色的蛇会平摊在树枝上,我真担心自己没看清,无意抓住树枝,被这种蛇咬到。
终于到了家,再没有刺毛虫和蛇吓唬我了,我可以安心地吃鲜甜、多汁的野草莓啦!