采草莓作文
今天,天气晴朗,万里无云。我与爸爸妈妈去十三里桥采草莓。
一路上,汽车像长了翅膀一样在公路上飞驰着。我的心也跟着飞翔起来。我兴奋的推开车窗,向外张望着。路边的小草探出了脑袋,村边的柳树上也冒出了嫩黄色的小芽,还有一两只小鸟在枝头欢快地歌唱着。不一会儿,我们就来到了十三里桥。一个个白色的拱形大棚呈现在我们眼前,它们多像一条条巨龙卧在肥沃的土地上。妈妈说这里就是草莓基地。
我们下了车,每人拿了一个草莓箱钻进了大棚。一走进大棚,有一股暖流迎面扑来。原来棚内比棚外温度高十度左右。一颗颗熟透的草莓红艳艳的,在翠绿的叶丛中晶莹发亮,显得格外美丽!仔细一看,椭圆的叶片中间还零星地点缀着小白花。我兴奋地拿着箱子,悄悄地走到最里面,找到一块属于我的地方。我蹲下身子,小心翼翼地摘下草莓,然后放进嘴里,轻轻一嚼,一股甜甜的带着清香的汁水直渗心田,多么可口啊!这时,我看见许多青青的草莓像一串串铃铛挂在两旁的地垄上,十分可爱,我好奇地摘了一颗尝了一口,发觉它一点也不酸,味儿虽淡,但带着一股幽幽的清香,好闻极了。品尝完之后,我又开始摘了,还没摘到半箱,我已是大汗淋漓。于是,我便坐下来休息一会儿。这时我发现一垄垄的草莓的中央放着一个木箱子,蜜蜂忙忙碌碌地飞进飞出。爸爸说草莓结果离不开蜜蜂辛勤的劳动,是蜜蜂给它们传播花粉,才会结出逗人喜爱的草莓。
到了五点,我们提着农民伯伯用汗水浇红的草莓依依不舍地离开了草莓基地。