关于草莓的作文
我的第二故乡是风景如画的南阳,我爱南阳温润的独山玉,我爱南阳娇艳的月季,我更爱南阳红艳艳的草莓呢!
草莓一年四季都有,住在温暖的大棚里,那大棚半圆形,半透明的,大棚薄膜下是骨架,像一个超级大发卡呢!一个个调皮的水珠弟弟趴在大棚上,原来,大棚里暖烘烘的,外边却比较冷,所以水珠弟弟就会跑到大棚里啦!大棚里的温度比较高,我们进去脱掉外套也会汗流浃背,但草莓最适应这种30度左右的温度了,这热的像蒸笼的大棚对草莓来说简直是皇宫哇!到了四五月间,草莓不会住在皇宫里了,它呀,和空气交朋友了呢!它们一定相处的很好吧!哈哈!
茎连接着草莓,身上有细毛和一片一片的叶子,茎摸上去毛茸茸的,摊在地下,茎还有新茎、根状茎、葡萄茎三种类型,这些,你都知道吗?
五一节过后,这时的草莓是最好吃的了!
“妈妈!草莓园到了!”我们欢蹦乱跳地进了草莓园,放眼望去,草莓棚里满是草莓,就像挂满了一个个小灯笼呢!摘一个,摸一摸,草莓外表凹凸不平,捧起来瞧一瞧,亮闪闪的像宝塔形的红钻石呢!闻一闻,啊!一股沁人心脾的清香扑鼻而来,口水都在嘴里打转转呢!
草莓的味道可真酸甜可口呀!我摘下一个草莓放进嘴里,啊!草莓甜甜的,还有些酸,吞下以后口腔里还有酸甜的味道,我咽下嘴里的残渣以后,又咬了一口,这回一点也不酸了,我又咽下最后一口,啊!真甜呀!我非常开心,草莓真是“闻一闻,十年少;尝一尝,满口奇香。”
其实,草莓还能做面膜呢!可以把草莓洗净,捣成糊状对半切开,敷于面部等部位,25分钟后洗去,这样还能使皮肤色素沉着减轻呢!
草莓可以吃,可以做面膜,草莓的作用可真大呀!我爱故乡的草莓!