草莓的作文
朋友,你正在为春节没有新鲜水果吃而不开心吧?我带你去一个好地方。
星期天,爸爸妈妈带我去兴胜摘草莓。坐了一个多小时的汽车,我们来到了兴胜乡的花庄村。 阳光明媚,清风徐徐。进入兴胜乡境内,宽阔平整的通村道路尽收眼底,花园式的农家小院粉刷一新,成片的田地里长满了有着红宝石般艳丽光泽的草莓,而在田间地头管理草莓的农户,一个个脸上都洋溢着笑容。花庄村的人可热情了!我和爸爸妈妈刚到一家农家乐的门口,农家乐的老板就让一个大姐姐端了一盆草莓,让我们品尝一下草莓的味道甜不甜,还问我们是不是要摘草莓。我连忙说:“要!”那个大姐姐就带我们去田里摘草莓。大姐姐告诉我们:“看得上哪块田里的草莓,就摘哪块田里的。”走在干净的水泥路上,只见路两旁种着一望无际的草莓,仿佛一片绿色的海洋,海洋上均匀地画着一根根竖线,镶嵌着无数个红、白色的小圆点。 一位远道而来的游客正和一位大爷攀谈着。“可不,以前这条路是烂泥路,下雨一身稀泥,晴天一身灰。晚上也没照明,想出来走走都没兴趣。路修好了,连草莓也少遭灰,你们看,这些果果颜色都耐看多了。”一位正在管理草莓的大爷抬头说道。大姐姐告诉我们,路边的田里,这里种着二百多亩地的草莓,从20xx年的12月20日到20xx年的4月20日在这里举办西昌市的草莓节。二百多亩?!天啊,怪不得望不到边呢!草莓地里有许多游客在摘草莓。有两个重庆口音的叔叔边摘边聊天。 “西昌真是个好地方!你看,天那么蓝,太阳晒着真舒服!”“是啊,是啊!这么早就能吃到这么甜的草莓!明年还来西昌过春节!”
大姐姐告诉我们,前几天这里人更多,外地客人挺多。这里还很有吸引力呢!每经过一块草莓地,那块地的主人总是热情地邀请我们去尝一尝。我们尝着尝着,发现有一家的草莓特别甜。那块地的主人问我:“味道怎么样?”我说:“好甜啊!”主人就给了我一个盆,让我去摘。旁边一个村干部告诉记者,草莓平均亩产可达5000斤,按每斤3元计算,亩产值可达万元以上,而且,游客都是自行到田里采摘,省下了种植户不少劳力。“陈鸿家的草莓到目前至少收入八九千元了。”村干部自豪地向记者说道。草莓地均匀地分成很多长条,每个长条上都蒙了地膜,长条与长条间是一条细长的干沟。碧绿的草莓枝叶从地膜下面钻出,矮矮的贴着地。草莓的叶子是椭圆形的,几片围在一起,像一朵花。草莓的花并不美丽,五片雪白的花瓣,花心是鹅黄色的,发出淡淡的香气。草莓是心形的,皮上撒满了深红色的小籽,看上去像芝麻。没熟的草莓是白色的,吃起来酸酸的。草莓是从顶上先红,渐渐往下变红。熟透了的草莓是深红色的,吃起来甜甜的,只有一丝酸味,让人越吃越爱吃。地里的草莓好像很多颗星星,在碧绿的绒幕上,闪着白色的、淡红的、深红的光点,真漂亮啊!摘草莓很容易,弯下腰在柄上一掐,一颗带着甜甜香味、水灵灵的草莓就在手里了。大姐姐说:“摘的时候,力气不能太大。否则,草莓就会被捏烂的。”哦,原来,摘草莓也是有讲究的!听了大姐姐的介绍,我知道了摘草莓不能什么样的都摘,也不能看见大的就摘,因为有的小草莓反而更甜。那又怎样选草莓呢?别急,听我慢慢告诉你。首先,我们看草莓是不是深红色的,如果是,我们再看草莓是不是浑身都是深红色的。要是有一个地方是白色的,就说明这个草莓还有点生,白色的地方是酸的。还可以选畸形的草莓,畸形的草莓特别甜。
我边摘边吃,真好玩!不一会儿,我就摘了满满一盆草莓。怎么样?眼馋了吧?忘了告诉你,这里的农家乐还有草莓牛排、草莓炖肉、草莓沙拉等等特色菜。口水流了一尺多长了吧?那就赶快来兴胜摘草莓吧!