草莓采摘的作文
“萝卜青菜各有所爱”,每个人喜欢的水果都不一样。有人喜欢吃沙沙软软的西瓜,有人喜欢吃脆脆爽爽的苹果,而我却跟他们不一样,我喜欢吃酸酸甜甜的草莓。
春天,草莓开始萌芽生长,从开花到结果需要一个月的时间,三月份正是采摘草莓的好时节。今年三月份,在一个风和日丽的周末,爸爸妈妈带我去摘草莓,我很是开心。一到草莓园里,我就被眼前的景象惊呆了,许多可爱的草莓微笑微笑地看着我们,仿佛在说:“欢迎您们来到草莓园”。于是,我和爸爸妈妈各拿了一个篮子,开始小心翼翼地摘了起来。我弯下腰,认真挑选这些带着绿色帽子的“小娃娃”。我发现,它们有的胆很小,躲在叶子下,不敢出来;有的胆很大,露出脑袋,晒着太阳。认真看每一颗草莓,你会发现它们都长着绿绿的头发,穿着一身红色的衣服,上面还有一个个像芝麻一样的小点。鼻子一闻,顿时感到非常清香。看着又红又大的草莓,我忍不住拿起一颗偷偷吃了起来,哇,酸酸甜甜、美味多汁,真是好吃!不一会儿,我的小竹篮里就装满了草莓,捧着一篮子的战利品,感觉真有成就感。
回到家,我和爸爸妈妈猛吃了一阵,但还是有好多,坏了怎么办呢?于是,我提议说:“要不我们试试做成草莓酱来保存”。我先帮妈妈把草莓洗净去蒂,然后妈妈把草莓放入锅中煮了十分钟,加入了一点糖和蜂蜜,我用勺子不停地搅拌,把草莓慢慢弄碎,让草莓变得糯糯的。最后,盛到碗里,我舀了一勺给妈妈吃,妈妈说:“嗯,酸酸甜甜的,我儿子真棒!”我别提有多高兴了。
这次去摘草莓,我的收获很多,既大饱了口福,又增长了见识。等明年这个时候,我一定要约我的好朋友们一起来摘草莓!