今天下午,天气晴朗,阳光明媚,老师带领我们去常乐草莓基地摘草莓。虽然感觉很热,但一点儿也减少不了同学们去摘草莓的热情,他们个个兴奋极了,有的在和旁边的同学“叽叽喳喳”的说个不停,有的靠在窗边看风景,有的在车上伸头缩脑、望来望去,动个不停。
不一会儿,草莓基地到了,我们迫不及待地下了车。只见几个塑料蓬子整齐的排列着,像几条银蛇在宽阔的田野里游动。我们排着队进了篷子,咦?怎么都是些叶子?那些草莓到哪儿去了?轻轻扒开叶子一看,呀,原来那些草莓都在和我捉迷藏呢!忽然,一阵草莓的清香扑鼻而来,我深深地吸了口气,放眼望去,篷子里铺上了一层绿色的地毯,草莓花不多,零零星星点缀着,如同碧天里的星星。
我弯下腰,急切地寻找那些穿着红衣服,戴着绿帽子的“小娃娃”。嗯?怎么我的脚痒痒的,哦,原来是一片叶子在逗我呢!只见草莓张开笑脸,对着我,好像在说:“我是最大的草莓,你快来摘我吧!”我小心翼翼地摘了一个,感觉软软的,舒服极了!掀开草叶,草莓有的串在一起,像是一串小铃铛;有的羞答答地藏在叶子中间,好像一个害羞的小姑娘似的。
忽然,我眼睛一亮,呀,有一个又大又红的草莓,我跨过石阶,轻轻地摘下它,只见它似爱心形的,红色的外套上有“芝麻点”嵌着。我轻轻一闻,一股甜甜的清香扑鼻而来,好舒服呀!我美滋滋地把它放在马甲袋里,继续寻找其他的目标。
我们每人拎着自己的劳动成果,开开心心地回家。