摘野草莓
前几个月的一天里,我、妈妈和姐姐一起去大自然山庄的后山上去采摘野草莓。
来到摘野草莓的地方,就看见满上遍野的树木层层叠叠的;翠竹郁郁葱葱的,泥土湿漉漉的……当我们踩上去的时候,我们的鞋子都沾满许多的泥土,尤其是我的,我的鞋子上到处都是泥土,没有一处没有任何泥土的!
在不远处,我看见了许多的野草莓,就迫不及待地跑了上去,去采摘野草莓。那一个个野草莓既像红宝石似的镶在树枝上,又像一个个红色的小灯笼。我正准备伸手去采摘野草莓的时候,妈妈突然叫我,便对我说:“别摘!”我听了,立马停下了手,好奇地问妈妈:“妈妈,为什么不能摘呢?”妈妈回答我:“因为那些是有被蛇咬过的野草莓,所以不能摘。”我听了,心里害怕极了!心想:蛇也会吃野草莓吗?这个问题,不断地在我的脑海里浮现出来。走着走着,突然我看见了一大片的野草莓,但是我并不敢伸手去摘它,我害怕这也是被蛇要过后的野草莓,我就问妈妈:“妈妈,这些野草莓能摘吗?”妈妈回答我说:“当然可以,因为这些野草莓并没有被蛇咬过,所以这些野草莓可以摘。”我听了,兴奋极了!开始采摘野草莓了,我把手伸过去采摘野草莓,突然大叫一声:“哎哟!”妈妈与姐姐听见了,急忙问我:“怎么了?”我回答说:“没事,就是被刺了一下而已。”妈妈与姐姐听了,才把这颗提心吊胆的心放下了,并对我说:“小心一点!”我点了点头。过了一会,妈妈的篮子里都快装满了,而我和姐姐的篮子还不但半个篮子多。可是当我们去看我妈妈的篮子时却吃了一惊,我对妈妈说:“妈妈,你的篮子里的野草莓不是坏了,就是很肮脏。”姐姐对我说:“姨姨应该是看见有大的草莓就把它摘来放进篮子里吧!”我听了我,半信半疑的!
过了许久,妈妈的篮子里已经装满了野草莓,就对我说:“宝贝,把你的篮子给我,我来帮你采摘野草莓。”我听了,把篮子给了妈妈,而我却是边采边吃。采着采着,我的篮子里已经有半篮子的野草莓了,而姐姐却只装了半个篮子,妈妈看了,对姐姐说:“等一下,我分一点野草莓给你。”姐姐听了,“不用了,我这里也有很多了,何况我们家也没多少人吃呢!”姐姐一边推辞,一边说。可是当我们下山的时候,我还是忍不住从我的篮子里到了一半给姐姐,姐姐看了,对我说:“文诗琪,谢谢你了!”我听了,心里甚是开心。最后,快3:00的时候,我们便下山回家了,在回家的路上我们大家有说有笑的,可是当自己各回各家的时候,我们又十分的舍不得,我真觉得这次来采野草莓,真是采对了!