摘野草莓
夏天的水果真是多!今天早上,我和表弟、表妹一起来到田野玩,才玩了一下子之后,我们就意外地发现了野草莓,摘野草莓。于是,我们决定来摘野草莓。
野草莓很难摘,因为它长在带刺的灌木中,我和表弟、表妹们被刺刺了好几下,还没有摘到一颗野草莓。因此,我和表弟、表妹们谁也不敢再上去摘野草莓。
这时,表弟对我说:“哥哥,我们没有办法摘野草莓了吗?”表妹也说:“对呀,我们真没有办法摘野草莓了吗?”这时,我眉头一皱,计上心头。我将表弟、表妹们叫来把我的计划仔细说了一遍,直到认为天衣无缝了,才开始摘野草莓,小学生作文《摘野草莓》。我和表弟、表妹们一人拿来一根棍子,我用棍子将刺挑开,想方设法地把手伸了进去,只差一点点了,我的手又被刺刺了一下。但是,我没有放弃,继续向野草莓伸去,终于,那个野草莓给摘了下来,我高兴地对表弟、表妹们大叫:“我摘到了一颗野草莓!”表妹说:“有啥稀奇的,干脆我们来比谁摘得快!”我同意了。“预备——开始!”一声令下,比赛开始了。过了十五分钟左右,我们俩之间的比赛结束了。我们拿着自己的野草莓数了起来。数过之后,我们得出我摘了十九颗野草莓,表妹摘了十三颗野草莓,比赛结果我赢了。
当然,最高兴的应该数小表弟了!他毫不留情地包揽了大部分这些又红又甜的野草莓。我们吃着自己摘的野草莓和看着他吃野草莓的样子,心里就像喝了蜜一样甜!