草小学作文
忽地,一抹新绿窜入我的眼帘,给我的眼球来了一记深深的震撼。我不禁惊喜地叫出声来:“草,春草!”
这时,我不由得突发奇想:为什么不让春草来代表春天呢?你瞧!每年春天,总是小草第一个接收到表的春的讯息,奋力地从土里钻出来。草有哪一点儿比春花差啊!春草青翠欲滴,那绿色好像要流动似的,绝对是出自大画家的水墨画的一大手笔。绿油油的叶片上,还滚动着几颗珍珠般的露珠哪!它们在草上惬意地滚啊滚,叶片都似乎变得透明了,煞是喜人。我敢说,就凭这生机勃勃、春意盎然的绿,春草足以与春花相媲美。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹动又生。”白居易的这首著名的诗就足以证明草的旺盛的生命力。是的,春草在经历严冬的浩劫之后,又重新破土而出,那种坚韧不拔的精神和顽强的毅力使它获得了新生。
草之所以不引人注目,是因为那些耀武扬威、花枝招展的春花夺去了它的风采。于是,它被人遗忘在小小的角落里。但它并没有屈服,顽强地生长着,只希望它做一些点缀,为人们的视角捧出一抹新绿,献出新鲜的空气。它默默无闻的奉献,任劳任怨,不图一丝回报!
看着这簇蓬蓬勃发的春草丛,我的泪水浸湿了双眼。我用手轻轻地抚摸这明媚的绿,鲜亮的绿,青翠的绿,,感到从未有过的舒适与畅!
如果你不能成为一棵参天大树,一朵艳丽的花儿,那为什么不尝试着做一根小草呢?