草小学作文
你摘过草莓吗?如果没有,就跟我一起去体验摘草莓的乐趣吧!一个星期天的上午,春风拂面,陈老师带我们去建设大队部摘草莓,一路上,欢声笑语不断,我们边走边欣赏春天的美景:粉红的桃花,金黄的油菜花,绿油油的小麦,还有很多不知名的花花草草,真是姹紫嫣红,美不胜收!
不知不觉我们就到达了目的地。当我们走进了铺满新绿的草莓棚子里,远远望去,像一片绿茵茵的锦锻上嵌着一颗颗红宝石,这些红宝石躲在碧绿的小叶子下面,那情形犹如-个个害羞的孩子躲在妈妈的裙摆下,红着脸羞答答的样子,真是惹人喜爱呀!于是我迫不及待地拿着盆子,弯下腰,小心翼翼地翻动着枝叶,生怕吵醒一个个草莓宝宝。我看到了一个摘又红又大的草莓,可一捏就流出了红红的汁,真可惜。后来,陈老师教我们用指甲掐下面细细的茎,轻轻地,很容易就摘下来了。那里的泥土上有水,没办法站到中间,我只好一大步跨过去,我扒开挨挨挤挤的枝叶,叶子发出了“沙沙“的声响,我摘到了大红草莓。
草莓的香味使我垂涎欲滴。我摘着摘着,盆子里的草莓渐渐多起来了,己经快放不下,也承受不住重量了,我只好过去让大姐姐称一下。“10块钱”姐姐说。我付了钱,又拿着8块钱递给大姐姐,说:“请帮我加一点奶牛草莓“,结果加到了32个,我如获至宝。看看自己摘的草莓,我心里美滋滋的。今天,我感受到了摘草莓的乐趣。