草小学作文
下午三节课后,我们一下子涌到了咱班的绿化承包地。一场锄草的战斗打响了。
我们每人包干方桌大的一块地,锄去杂草,翻一遍地。我的那块包干区,除了几棵蝴蝶花,全是杂草。几棵大蒿子干儿比我的大拇指还要粗,足有半人高,它们占了很大的地方,十分显眼。我用刀儿砍去,竟震得我手发麻,幸好劳动班委帮忙,用锋利的镰刀才割去了。蒿子旁矮小的兔子苗不用费劲,我轻易就消灭了。我向前挪动着,几棵无名小草我没放在眼里,伸手就去拔,想不到竟刺得我手上火辣辣的,我只好伸长了刀把儿,小心地向它的根部铲去,才除了它们。靠池边的是些蔓生的“巴衣草”,牵的藤可结实了,我只好一条蔓一条蔓地拔,手上都拔得流了血。
我把草儿清理出来,扔到旁边的鱼塘里,又用锹把土翻了一遍,这才松了口气。
大功告成了,但我腰也酸了,腿也麻了,衬衣湿了一大片,喉咙里干得直起烟。我不禁想到:妈妈一年要种十几亩地,比我锄草的这个包干区不知要大多少倍,平日里还要盘园,料理家务,那要吃多少苦呀!