骑马、穿蒙古袍、听马头琴,来到草原,怎能错过这些?
终于要骑马了,我心里很紧张:“马会不会突然发怒?把我摔下来怎么办?”我紧紧地抓住缰绳,头上沁出了汗。马倌看见了笑着说:“不用紧张,我会牵着马走,你往远处看就不紧张了。”于是我抬头向远处望去……那辽阔无边的草原像翡翠般的绿毯,绿草与蓝天相接处,处处都是“风吹草低见牛羊”的美景,牛羊相互追逐,牧人举鞭歌唱,那种感觉美妙极了。
下马后,各种艳丽的蒙古族服装映入我眼帘。我开心地挑选了一件蒙古小格格的衣服,媽妈也选了一件,我们换上衣服一起开心地合影留念。接着我们又去玩滑草,第一次听说这个“滑草”,听着就觉得好玩。我按捺不住急切的心情,飞奔到滑草起始点,准备第一个滑下去。坐在滑草车里,闻着绿草香一路往下滑,我开心地大声唱着:“今天天气好晴朗,处处好风光……”
不知不觉,夜幕降临了。牧民们拉着马头琴,跳着蒙古族舞蹈,他们用独有的方式为我们举办了盛大的篝火晚会。我们也被这种气氛感染了,情不自禁地和他们手拉手,围着篝火跳着唱着……