游内蒙古大草原作文
十月去内蒙古,最理想的是骑马进草原。
走进大草原,蓝天似乎离我们很近,湛蓝的天空中白云变化多端;一望无际的大草原上,一簇簇小草虽然已经枯黄,但在阳光的照耀下,如同一条金色的地毯,这黄色之中,点缀着一些嫩绿色的小草。突然,一阵微风掠过,小草在风中瑟瑟发抖,马蹄毫不留情地从上面踏过,在草地上陷下了深深的脚印。
再往里走,草原的景色渐渐有了一番变化,一片茂盛的白桦林呈现在我们眼前。亭亭玉立的白桦树,叶子已经变得嫩黄,在秋阳下黄灿灿的,一闪一闪,仿佛每片叶子都是金子。白桦树素衣洁面,像挂了一层白霜,树上长着一些横生的孔,好像一只只眼睛,凝视着这画一般的美景。我们骑马穿行林中,密密的白桦像撑开的巨伞,重重叠叠的枝丫,漏下斑斑点点细碎的日影。我们远远地注视着这片白桦林,蓝天衬着茂密的白桦树,典雅美丽,树林安静极了,隐隐约约还能听见悦耳的鸟鸣。
走进草原深处,我眼前一亮。啊,野鸭湖真清啊,清得像一块晶莹剔透的水晶石;野鸭湖真静啊,静得好似一面光亮的镜子;野鸭湖真绿啊,绿得仿佛一块无瑕的翡翠。湖水映着蓝天,好像一条艳丽的蓝纱巾,景色宁静和谐。我们正津津有味地欣赏美景时,野鸭打破了这份和谐,悠闲自得地游来游去。
啊,内蒙古的风景真是美不胜收!