游内蒙古大草原作文
暑假期间,我和爸爸妈妈参加了旅行团,去了河北的承德,内蒙古的坝上草原,令我难忘的是在草原的那几天,真是让人留连忘返。
初到草原,首先映入眼帘的是一望无际的大草原,草长的又绿又密,羊群在草原上走来走去,一匹匹骏马齐头并进,浩浩荡荡地飞奔而来,还有一些奶牛,趴在地上悠闲地吃着草。地上还有许多不知名的花儿,有红的、白的,黄的、紫的……它们随着风儿左右摇摆,好像在欢迎我们的到来。一群群蝴蝶从这朵花飞到那朵花,好像在跟它们做游戏。这里的天空湛蓝深远,空气清新甜润,天上白云飘飘,变幻着各种各样的形状,一会儿像奔驰的骏马,一会儿像调皮可爱的小狗,一会儿又像威风凛凛的雄狮……
到过草原的人,都会对它的天气留下深刻的印象。这儿的天就像小孩子的脸,说变就变,刚才还晴空万里,过了一会儿就乌云密布。有时这个地方下雨,到了另一个地方又不下了,真是“东边日出西边雨,道是无晴还有晴”啊!这儿的昼夜温差很大,早晚天气凉爽,好像秋天将要来临,中午有些炎热,我穿着防晒衣都被晒黑了一圈。你们看,草原的天气是不是变幻莫测呀?
内蒙古草原真漂亮,我喜欢这如诗如画的地方。