游内蒙古大草原作文
今天,我和姐姐到了内蒙古自治区的大草原。 蓝蓝的天空飘着白云。悠扬的笛声伴随着我们的到这里。仿佛进入了一个神秘的境界,让人如痴如醉。
导游给了我们两条玩的路线,去哪条由我们自己选择,第一条是乘吉普车到草原深处玩,第二条是骑马稻草原深处玩。我毫不忧郁地选择了第二条路线,原因有两条,一是因为坐车太普通了,没有新鲜感,二是因为我想当一下骑兵。
导游帮我选了一匹马,马夫让我先踏着踏板上马,然后给我绑上护膝,就出发了,妈妈骑着马跟在我后面,我听到了她一次又一次地尖叫,就回头笑着对妈妈说“怕什么,我坐着还很舒服呢!”说着,还闭上了眼睛,一脸陶醉相。骑着骑着,马开始顽皮了,头低了下去,马夫用马绳一抽马,马一下子抖动了几下,吓得我紧紧抓住缰绳不放。
到了草原深处,我别那儿迷人的景色吸引住了,草地绿油油的,像是一层绿色的地毯,花儿星星点点地点缀在草地上,像是地毯上的花纹,我仿佛进入了仙境一般。到了目的地,我下了马,在草地上嬉戏。
过了一阵子,我们要回去了,我上了马,问马夫“回去的时候,能不能让马儿跑一跑呀!”妈妈也连声附合,马夫答应了我们的请求,他们将我们的马儿带到平坦处,马夫就开始拉着马儿跑起,马就开始跑了,将我的屁股一次又一次的颠着,让我的屁股好疼啊!
草原上骑马真是一次令人难忘的经历!