草原小学生作文
一幅画展现在我的眼前,宽广无边的大草原在绵延的雪峰之下,这就是有着包容之美的伊犁草原。
这幅画把伊犁草原的美展现得淋漓尽致,就连绿也有所不同,有可爱的绿,有深沉的绿,有流动的绿,还有飘逸的绿。
伊犁草原包容了巍峨的高山、散漫的云杉、金灿灿的油菜花和无数骏马和牛羊,因为它有一颗包容的心,所以它能广阔无边、美不胜收。
伊犁草原海拔差距很大,时高时低,起伏不平,于是,它便与奔驰的骏马一起组成了一曲跌宕起伏的《大自然交响曲》,草原上的绿是可爱的,有时还会点缀上一些花,使草原变得丰富多彩而不过于单调。
伊犁草原上还有珍贵的云杉,大片大片的,即使在寒冷的冬天也会披着深色的大衣站在那里,为草原增添了许多生命力。
就这样,伊犁草原把洒脱与深沉完美地结合在了一起,不论是春夏秋冬,伊犁草原都不失那种多姿多彩。
走绿草与鲜花铺成的地毯上,方才萦绕在脑中的烦恼早已随着丝丝凉风飘散,连大牛都有时静立不动,好像回味着草原的无限乐趣。
或许这才是美的真谛吧!