草原小学生作文
那年暑假,我在草原找到了我童年的第一个追求。
走在草原那满是黄沙的小路上,我们看到一个白底上黑色图案的毡房,房后走出个身着当地人服饰的青年,大声向我们招呼:“快来呀,来骑马!” 到了草原上当然要骑马。我大步迎向前去。
我在几十匹马间穿梭,端详着马儿们那长长的脸、高大的身子。忽然,我看见一匹大白马,白面银额,十分英俊。“就是它!”我指着大白马向父母喊。于是,爸爸妈妈也挑了两匹骏马,付了钱,骑上马就上路了。
十二只马蹄在青青草地上踏过,直奔白桦林。马背上一颠一颠的,我的屁股都疼了。一阵风吹来,马鬃毛飘扬起来,牵马人的头发飘扬起来,风带着几缕草原的气味向我扑来。我望望四周:狗尾草给吹歪了,高可没膝的青草被吹弯了,高大的白桦树摇摆着枝叶……沙沙声伴着清脆的马蹄声飞进了我的耳朵。“这就是草原的味道呀!”我大声呼喊着,声音也随风传到了四处。大白马听见声音,回头向我看了看,甩了甩尾巴,我从它的眼中看出了惊讶、激动与欢喜。
草原,竟是如此美丽!风儿,竟是如此轻柔!我对自己说,把这些印在脑海中,作为自己的追求吧!
就这样,我拥有了我的追求:长大驻足草原,做这里的一员。这是我自己的——自己的追求。