草原小学生作文
乌兰布统草原,是一个美丽的地方。
草是自由的。它们想长多高,就长多高,想长多密,就长多密。放眼望去,满眼是绿,一阵微风吹过,草随风摇摆,露出了藏在草后面的成群的牛羊。羊群整齐上了小丘,像一朵朵盛开的白莲花。
“路”是天然的。在草原上,原本是没有路的,有的只有越野车开过留下的淡淡的痕迹。我们的车子上了小丘,车身摇晃着,时而扎一个猛子,时而翻一个小山坡,在水中溅起一朵朵水花,吓得我们一声声惊叫,一阵阵冷颤,好似随时随地都可以飞出车外。这种感觉像在坐过山车,又像在看一部惊险无比的惊悚片,现场“观众”的反应那可是“棒极了”。
动物是悠闲的,成群结队的牛羊悠闲地散着步。车子来了,也毫不慌张,仍旧在草原上撒着欢。车上的人们一点儿都不着急,耐心地紧随其后,拿着相机拍得欢。
天色渐渐暗下来了,天空中出现了奇丽的景象——日月同辉。那一幕,让大家惊讶不已,纷纷拿出相机拍摄这罕见的一幕。日月在空中对视良久,好像有道不尽的相思要表达。天,暗了下来,只留下了弯弯的月亮在空中凝望远方。
草原上,一切都是自由的,一切都是无拘无束,无忧无虑的,而一切也都是美丽的。