小学生作文草原
从没见过真正的草原,在我的印象里那肯定是个很美很美的地方,最早知道并对草原有些向往是来自一首很好听的歌《美丽的草原我的家》,那时就在想,草原真的如这首歌唱的那么好吗?从那时起,就幻想着那个叫草原的地方,她一定很美,空气新鲜,绿意浓浓。再后来又听到《草原夜色美》,才知道这首歌是一位蒙古族的女中音德德玛唱的,真好听,再后来,《雕花的马鞍》《我从草原来》等等一些德德玛的好歌陆续进入我的生活,因这迷人的草原,我也渐渐喜欢上德德玛的歌,因喜欢歌唱草原的歌,就更加喜欢清新怡人的草原了。
就因为喜欢,我便在各种媒体关注起草原来,在电影电视上我见到了万马奔腾的草原是那么的宽阔,我见到了蒙古包炊烟袅袅的美妙,也见到了雪峰脚下轻闲吃草的牛羊。从没喝过酥油茶却能感受到酥油茶的芳香,从没参加过那达慕大会却能感觉到蒙古民族人民的豪迈,我不是蒙古族,可我热爱这个民族。
每到我工作劳累的时候,每当我心绪烦躁的时候,我就会听音乐来冲淡这些,也往往想起德德玛的歌,想起那片让我痴心的草原来,她能让我心静、给我轻松,减轻我对生活和工作的压力,让我开心、给我快乐,给予我对生活更多迷人的幻想,并能勾起了我对过去生活的回忆。
当北方春天来临时,我便向往漫山遍野的桃花、杏花的开放,她们将整个小山村装点的格外舒畅,是那么的多姿多彩,是那样的色彩缤纷,嫩绿的草芽从新鲜的泥土中悄悄钻出来,慢慢地在春风的吹佛下让田野泛绿,象草原,象我心中和梦中描绘的草原,每到这时我都会情不自禁的哼起那些让我热血沸腾的歌来,让我尽情享受大自然的恩锡,梦中的草原,德德玛的歌声,我的生活因为有你而变得精彩。
我住在一个离蒙古大草原不是太远的地方,我有个愿望,就是找一个机会,一定要到这个美丽的地方去走一走,身临其境的去感受,让这草原深深的扎根在我的记忆里,企望着去感受,这草原要比我在梦中见到的草原还要美。
梦中我的草原,每次听到德德玛的《美丽的草原我的家》,就让我想起了尘封了多少年对生活的回味,德德玛的歌声纯净无杂音,如上好铜管里发出的美妙乐音,是那样的让人心旷神怡,加上草原那一尘不染的纯净,那种对草原荡气回肠、情感至深的感受无法用言语来表达,五十六个民族是一家,蒙古族,因为有了德德玛,让我加深对草原的热爱,因为有了德德玛的歌声,让我更加的热爱向往草原,让我更加激发对自己家乡的热爱之情。
梦中,我躺在清清的草地上,仰望着碧蓝的天空,远处传来德德玛悠扬的旋律,草原真的好美好美。