小学生作文草原
今年暑假我是在内蒙古度过的。当妈妈告诉我要去草原时,我很兴奋,因为我从来都没有去过大草原,这是第一次去。
来到大草原,我第一个跳下车。吃了午饭后,我们就去骑马,我学着电视上的样子,一边喊“驾、驾”,一边用脚夹马,像大将军一般,向着草原深处飞奔而去。走了一段路后,抬眼远眺,真是辽阔无边,整个草原像是一幅画,而且那画是活的:远处隐约可以看到如蚂蚁般大小的蒙古包,近处有很多黄色的小野花,草长得很茂盛,高的有一米多,矮的有一厘米左右,到处都是绿色,给人极舒服的感觉,小草、花儿随风翩翩起舞……天空是淡蓝色的,清爽得像被水洗过,云朵慢悠悠地飘动。蓝的天、绿的地延伸开来,在远处交接成一条线。天像一个巨大的圆圆的帐篷,笼罩在绿色的大地上,这时我很真切地感觉到地球是圆的。
到了草原深处,我们的马儿停在一个牧民家门前,品尝了马奶酒、奶酪之后,我们穿过一块沼泽地来到一条河边。导游说这就是美丽的希拉穆仁河。这条弯弯的溪流,正静静地流过这广袤无垠的大草原,像一条迷人的玉带镶嵌在大草原上。这里真是草肥水美,风一吹,隐约见到一些白色的羊群。我们终于找到了“风吹草低见牛羊”的感觉。
蓝天白云,绿草如茵,群群牛羊,点点毡房,袅袅炊烟,八月的草原美得像个童话世界。我们置身于茫茫草原,心情格外舒畅,我于是放声大叫:“草原,你好美!”茫茫天地间传来回音:“草原,你好美……”