小学生作文草原
早听说要去木兰草原,我一直很向往木兰草原到底是什么样的呢?是不是和电视上看到的一样,有大片的青草、成群的牛羊呢?是不是和古诗里写的一样,风吹草低见牛羊呢?木兰草原有什么好玩的呢?带着无限遐想,我沉入了梦乡……
星期六早上,我很早就起床了,整理完毕,我和妈 妈迅速赶到集合地点。我们到达的时候,已经有好多同学提前到了。等了一会儿,终于开车了。导游拿出话筒,让我们表演节目,同学们个个跃跃欲试,有的表演单口相声,有的讲故事,有的唱歌,每个节目都很精彩。
下车了,我们排着整齐的队伍来到木兰草原。走进一看,草原可真大,有好几座山呢!里面有圆圆的蒙古包,还有一群群羊和骆驼。我们在草地上放风筝、玩溜溜球,坐在小羊身上照相,个个都很高兴。
过了一会儿,我们开始玩集体游戏,有词语造句、英语游戏和数学速算游戏,同学们都很踊跃。最好玩的是英语游戏了,规则是:必须有才能做出相应的动作,如果没有,就保持不动。第一轮,很多同学都失败了,我心里想:我一定要努力。到我了,我牢记游戏规则,坚持到最后,拿到了自己想要的奖品。
下午,我们先去滑草,上去时,我累得气喘吁吁,但一想到马上要滑草,就觉得一点也不累。终于轮到我了,我看着下面的万丈悬崖,害怕极了,但为了感受一下滑草时的兴奋,我还是硬着头皮坐上去了。出发了,我开始觉得还好,心想:一点也不刺激。刚想完,我们坐的小船像按了加速键一样,直往下冲,还有一些水飞溅在头上、脸上,我一路尖叫着,终于下去了。我大口大口地喘着粗气,嘴里自言自语着:天哪,下次再也不玩了!
到了自由活动时间,我直奔玩水上碰碰船的地方。我们钻进碰碰船,准备开始一场水上大战。我早就和宿嘉琳商量好要撞侯嘉锐,我们一个从前面进攻,一个从后面进攻,撞得他晕头转向。
玩了碰碰船,我们又去玩骑马,刚坐在马背上时,我真害怕,妈 妈说:自己选择的骑马,即使害怕也要坚持,慢慢就好了。我们几个小孩在驯马人的带领下骑马绕了一圈,我骑的那匹马很有意思:它喜欢听唱歌,我一唱歌它就点头,我唱的声音大,他的头就点得快。一圈结束时,我还不想下来。后来听妈 妈说,马一天跑得很勤苦,它们身上都是汗时,我有点难过。
时间过得真快,我们结束了一天的草原之旅,但我会永远记住这次旅行的。