寸草报三春作文
忍冬,她是一个坚强的好女孩。离家打工三年的爸爸,终于回家了。多年的期待,多年的思念,化为欣喜的泪滴,谁知爸爸的一句:“我回来和你妈妈离婚!”打碎了她的梦,打碎了她的生活,打碎了她的心,。爸爸头也不回的走了,妈妈不堪打击疯了,忍冬整日泪流满面,是那样的孤苦,那样的无助。望着伤心欲绝的疯癫的母亲,忍冬决定——不上学,去陪妈妈,她要用爱唤醒妈妈。她给妈妈梳头,给妈妈穿衣,给妈妈洗澡,陪妈妈唠嗑,把妈妈搂在她瘦弱的肩头,给妈妈讲以前妈妈讲给她听的故事,唱妈妈以前给她唱的催眠曲……读到这儿,我的泪水扑簌簌的滑落。忍冬,多么坚强的忍冬,多么懂事的忍冬呀,你照顾母亲真是细致入微呀。你用瘦弱的胳臂把母亲揽在怀中,轻唱催眠曲,那是一幅多么感人,多么温馨的画面,谁见了都会为之动容。忍冬,你让我深深地体会到爱母的真挚与情深,你让我清楚得懂得应该怎样对待母亲!
“谁言寸草心,报得三春晖”,忍冬,你用那颗对爱的感恩之心,报答母亲的恩情。我想到了妈妈,想到了自己。我想我要像你一样学会感恩,学会报答。我会永远铭记父母对我的爱,对我的呵护和关怀。我要用心学习,不让他们为我的操心;我要抢着洗碗拣菜,让他们能多休息一会儿;我要经常哼哼小曲,让家庭充满欢声笑语……我要尽我所能给父母留下最难忘的美好时光,让他们开心,让他们骄傲!