神奇的含羞草作文
在学校的一个很普通的小角落里,开了一株可爱的小草——含羞草。因为那个角落没人会注意到,所以含羞草的生活很安全。
有一次,我考试考得很不理想,就出去走走,不知不觉来到了那个角落。我刚好蹲下,发现了那株碧绿的含羞草。刚开始我还不怎么认识它,于是就回家查了资料。之后,我把它当成了我的知心朋友。我用一个塑料盖给它当“水杯”,每天都准时去给它浇水。不久之后,学校里快要期末考试了,我很认真地复习着功课,竟完全忘记了我的朋友!只见含羞草原本白玉般的嫩芽,因缺水而发黄,嫩绿的叶子也无力地耷拉下来。可是我就在离它不远的教室里,却忘了我那忠诚的朋友。
在放假的两个月里,我不断在想:我在学校里,在复习功课的那段时间里,好像忘记了什么事……
开学的第一天,屋外狂风大作,还下着大暴雨。我站在窗前看了一会儿雨,突然从雨这个字联想到了被我遗忘的含羞草。我撑着伞来到那个角落,眼前的一幕让我惊呆了。一棵快要枯萎却怎么也得不到水的含羞草,好像一个可怜的孩子,面黄肌瘦的。
我原以为它救不回来了,可是它丝毫不想向死神屈服。在接下来的日子里,我还是按时给它浇水,生怕它会离我而去。一天,我照常去给它浇水,欣喜地发现它“复活”了!我震撼于它那顽强的生命力,我爱你,含羞草!