我好想成为一棵小草作文
我好想成为一棵小草,我不求高大,不求秀美,只想成为一棵具有勃勃生命力的小草。
我好想成为一棵小草,那么我的妈妈便是大地和土壤。你能发现,当春姑娘带着春的气息走来时,我便急不可待地钻出一芽绿叶,那就是我。伸伸懒腰,眨眨眼,看看外面的世界很精彩……我在土壤妈妈的怀抱里,快活地吸着乳汁,快乐的成长。我的叶子一天天长大,那是风姑娘裁剪出来的。
我好想成为一棵小草,那么炎热的夏天就是我生机勃勃的季节,此时,我给大地穿上绿色的毛衣,默默地拥抱大地,装点大地,表达对地母亲炽热的爱,同时也接受着暴风雨的冲洗。
老天爷也不会让我轻松自如地生长,说不定会刮起款风暴雨来批评我,可我却没有雨伞,只要挺直身躯,高喊:“不公平,我要生存!来吧我会更加坚强!”
我好想成为一棵小草,经过一连串的挫折,我会变得成熟,任由人们踩在我的身上,我都不会痛惜,也许,我存在的价值就是奉献。我好想成为一棵小草,无论在风中,雨中,酷暑,寒冬,都有我倔强的身影。