假如我是一棵小草
假如我是一棵小草,在温暖的春天,我可以听听小鸟悦耳的歌声,和花儿一起把我们的世界装扮得更加五彩缤纷,为人类送去一个美丽的大花园;在炎炎的夏日,我和兄弟姐妹们挽起手,尽情地吸收炎热的阳光,为人们捎来丝丝凉意,让他们忘却夏日炎热带来的烦恼;在飒飒的秋风中,我要和匆匆赶着回家的人聊聊天,消除他们一天的疲劳;严寒的冬日里,我和白雪一边,把山川打扮得如诗如画,让寒意悄悄消失。
假如我是一棵小草,我要扎根在黄土高原。让我的身体阻挡水土的流失;让湖水变得清澈见底,让小鱼儿在湖里自由处在地游玩;让沙尘暴不再横行霸道,使我们城市的空气变得更清醒,也使天更蓝、云更白。
同学们!你们愿意和我一起变成一棵美丽的小草吗?