假如我是一棵小草
生活在地球上的生命有很多,每个生命都应该做对社会有益的事。有的生命想做团结的蚂蚁;有的生命想做参天大树,供人们乘凉,而我却想成为一棵小草,一棵小的不能再小的很不起眼的小草。
假如我是一棵小草,我会净化空气、清洁水源,为更多的生命效劳,为它们提供舒适的生活环境,造福社会。
假如我是一棵小草,我一定不会吝啬自己的种子,让它们随风飘洒,然后到处生根发芽,让世界充满勃勃生机。
假如我是一棵小草,我会生长在戈壁沙漠,用顽强的意志与风暴和黄沙对抗,使那里重新焕发生机,生意盎然。
假如我是一棵小草……
我很清楚,我不是小青草。但只要努力学习,我们的明天会更加美好!