我是一根小草,我在一个热闹的公园里,每天都能看到有很多小朋友来玩。
我旁边有松树伯伯和梅花小姐,我每天都可以和松树伯伯和梅花小姐一起玩。
有一天,忽然刮了一阵大风,可怕的大风我吹弯了。又有一天,下起大雨来,大雨打在我头上,把我吓得低下头,身上直发抖。有一些没良心的人,踩得我好痛,又把我拔起来,害得我被太阳公公晒成了干草。小朋友,我虽然是一根小草,但是可以长成一个绿色的世界呢,请你们爱护我!
我是一根小草2
我是一根小小的草,一根平凡的小草,我虽然没有花朵那么漂亮,没有青松那么挺拔,没有梅花那么坚强,更没有翻越五湖四海的脚,更没有翱翔蓝天的翅膀,但是我活得非常快乐。
春天,鲜花怒放,百鸟争鸣。我从大地妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向天空问好,向大地致敬,我好奇地四处张望……下雨了,雨儿姐姐给我营养,我和弟弟妹们一起茁壮成长。
夏天,绿树成荫,我和兄弟姐妹们把大地染绿,给孩子们当运动场。人们坐在我们身上休息,孩子们在我们身上玩耍,小鸟们在我们头上歌唱,我们开心地度过这一段快乐时光。
秋天,秋高气爽,我开始慢慢枯黄,秋风吹得我低下了头,蚂蚁在我们身上忙碌着搬运食粮,我在秋风中瑟瑟发抖,希望得到更多的营养。
冬天,白雪皑皑,我的身子被大雪掩埋。我再次回到大地妈妈的怀抱。我腐烂的叶子成了大地妈妈的肥料,相信我正如白居易所写“野火烧不尽,春风吹又生。”我等待着来年的重生,绿化原野。
我的生命诚然短暂,但我并不哀叹,我为人们做了许多贡献,我活得意义重大,精彩非凡。
我是一根小草3
“假如我是一根小草,我会……”我正在家里朗读课文,突然,我掉进了一片草地。我费力地挣扎着,却始终不得动弹,死死地栽在泥土里。我猛然发现,自己失去了双手和双脚,只剩全身的翠绿,就像“绿巨人”似的。难道我成了一根小草?
正当我惊恐万分地不敢相信自己成了小草的事实的时候,“咚,咚,咚,咚”一阵阵沉重的打鼓声在我的耳边飞舞,我在心里骂着:是哪个缺德的人在草地上打鼓,是想把草皮震出来吗?我抱怨着,往旁边一看,“啊!救命啊!”我大叫道。有几个小孩子正来这踢足球,他们正朝我奔来。当然,他们肯定听不到我说话,那只能靠躲啦!我一个完美的下弯腰,足球从我眼前划过,之后我再机灵地往左边一弯,再向右边一斜,终于躲过了小孩子们的脚。
“呼呼呼”一阵风吹来,发出了跑车的引擎声,“啊!”我吓得瘫软了下来。跑车“咻”地一下从我身上“飞”了过去,我心想:哎呀,完蛋了!我要“死”了!可绝望的我在泥土中挺了起来,面对危险过后的阳光,倔强地活了下来,长成了一丛茂盛的草堆。
“陶!俊!男!你怎么在睡觉?不是罚你读三遍课文吗?你是不是想再读几遍呀?”我睁开了眼睛,什么!原来我是在做梦!
虽然差点儿被跑车压扁,但有时我还真钦佩小草那顽强的生命呢!