除掉心中的杂草作文
每当我取得好的成绩时,妈妈总教导我说:这次你虽然取得好成绩,但也不能骄傲你记住:“谦虚使人进步,骄傲使人落后。”这时,我总不明白妈妈为什么不为我取得的成绩感到自豪。直到那一次,我终于明白了……。我的朋友十分聪明,学什么东西都快,成绩又好。于是,他变的骄傲了。一次的数学考试,他又得了满分。可是他的同桌却不及格,这下把他高兴坏了。下课就哈哈大笑:“你看你也不跟我学学,太笨!”同桌什么也没有说,第二次考试,同桌得了99分,而他,却得了59分,这下,他什么也不说了,低头不语,从此,他不再骄傲了。成绩又好了。我看了朋友的样子,不禁想起了我练毛笔书法时与他同样的那一幕……小时候,我的字总是写的十分难看,于是妈妈给我报了一个书法班。书法老师很喜欢我,因为我的字写的好。那一天,春光明媚,我边走边哼着小曲去上课了。到了那儿。书法老师告诉我让参加一个书法大赛。我高兴了,因为,这是我一展身手的机会了。书法老师让我写了一个字,我照样做了。写完了老师左看,右看,上看,下看。终于发话了“不行,算了,你没有功底,心不静,有杂草,这字便显得没有神韵,你算了吧。把你心中的杂草除掉了再说吧?”