勿忘草优秀作文
他在街上遇见了她。她一个人,孤苦伶仃,无依无靠。他心软,想带她回家。他轻轻蹲下,伸出手,对她说:“别怕,有我在,我带你回我家。我会把你当做我的家人,我会对你好的。”她看着他明亮的双眸,不知怎的,像是被吸引住一般,不自觉得将手放上了他的手。
夕阳那么美,夕阳下的那幅图也是那样美---他牵着她的手,带她回家。
他牵着她的手,一牵就是十年;他带着她走,一走就是二十年;他对她好,一好就是一辈子。
本来以为日子会如此平淡得过去,但是,噩梦还是来临了。
那个夏日,他为了救她,出了车祸。车祸并没有带走他年轻的生命,却给年轻的他,带去了一身疾病。她后悔不已。从那以后,她无时无刻陪伴在他的身边,就像他的影子一样。
随着疾病到来的时日越来越多,病情也就越来越严重。
一日晚上,他把她叫到他的房间,给了她一株勿忘草。他说:“把它养好,以后它就是我。以后我要是走了,看看它,就像是看看我吧。”当时的她并没有听懂他的意思,但却精心照料着那株勿忘草。
几个月以后,他走了。在他的墓碑前,她带着那株勿忘草哭了很久,很久。
一个星期后,她还没有从他离开的阴影里走出来。天天对着那株勿忘草发呆,一发呆就是一上午。一个偶然的机会,她知道了勿忘草的花语——永恒的记忆。
在那以后,她像是明白了些什么,不再像之前那样,无所事事,整天浑浑噩噩。谁也不知道,一切的一切,只是因为那株勿忘草。
勿忘草、勿忘我。