汶川,这个我们牵肠挂肚的地方,让我们看到了在国家危难,人民危亡时的大爱与无私。
本是对这个社会失去了信心,人与人之间的冷漠厚得如一堵墙。一个个鲜活的面孔上都带上了一层无形的冷漠之纱。在看到别人有难时,可以摆出一副事不关己的表情。但现在看来,大的灾难还是会给人的心灵造成震撼的,让他们揭开面纱,看到那被遗忘多时的爱之光。地震对我们来说是个巨大的灾难,但它同时也带给了我们希望。对于5。12我不想再说什么,惟有永记这个灾难的日子。
过了冬的野草又发了新芽,尽管这个冬天又臭又长。雪莱说:“冬天来了,春天还会远吗?”多么乐观。以前我一直很鄙视这种看法的,但现在看来由量到质的真理是恒定的。一切事物到了一定的极限都是会改变的。
闲看陌上花开,静观流水无波。时光可以一去不回,流水可以由西往东。但是我们是可以改变的。改变自己。让自己变的更美好。
我一直在给自己希望,我明白最后仍会是绝望。但我不能放弃,我要像小草一样,走完这四季的荣苦兴衰。等待着来年的蓬勃。总有一天我也会像大树一样,枝繁叶茂,不再惧怕冷冽的寒风和肆虐的暴雨。这就是哲学上讲的量变和质变的原理吧。
七堇年说,我们还没有衣不蔽体,食不果脯,举目无亲,我们没有资格难过。我们还得把快乐写的远源流长。告诉自己:不能放弃。
是谁告诉我们这个世界很美好?只是我一直闭着眼睛,拒绝欣赏,我缺少的是一双发现美的眼睛。我用这种方式来掩饰自己的软弱。我不敢面对现实,我不敢承认自己的懦弱,所以我一直逃避。我厌恶别人的世俗,自认为很清高;我拒绝别人的关爱,认为那是一种阴谋。我就这样自以为是的活在自己的世界里。
而现在我明白了,原来这个世界还是有真爱的。我也该走出自我,重生了。