作文草原的新面貌
千里边疆,辽阔的锡林郭勒大草原近年来高速发展的铁路,公路交通运输业形势喜人,并以史无前例的速度扩展着。良好的交通运输业的发展格局拉动了千里草原的经济迅猛发展壮大,草原面貌发生了巨大变化。锡盟的丰富地下煤碳资源,给交通运输业注入了活力,源源不断的煤碳资源通过铁路、公路经济大动脉输送到各地,为国家的经济建设服务。为国家能源开发增添了光彩。丰富的煤碳资源真正是乌金,给锡盟的经济壮大,增添了活力,拉动了相关企事业的经济实力迅猛增长,后劲是无穷的,也是值得赞扬的。