那条小溪,是我要拜访的第一个朋友。啊,小溪,你捧出一面明镜是要我把自己打扮的更加漂亮吗?你就像一条龙,蜿蜒盘旋在辽阔的草原上。你将自己流向远方,把自己供给牛儿、马儿们喝。
走进这一望无际的大草原,无论是山还是水,只要是草原上有的东西,它们都是我的朋友。抓起一只蝈蝈,我听见它“吱吱”地向我问好:哦,我亲爱的朋友,好久不见!抚摸着正在吃草的羊儿们,虽然我们不能用语言交流,但从它们的眼神中我知道了它们对我的热情;一丝丝微风吹过,小草、花儿们向我点头问好:你好,我亲爱的伙伴,我们又见面了!几只蝴蝶从花丛中飞出来围着我欢歌跳舞,来迎接我再一次来看它们,我也投入到它们的舞蹈中,欢歌跳舞。
玩累了,我躺在软柔柔的草地上,仰望天空,我看见许多多姿多彩的白云阿姨,它们好像在讨论些什么,我看到那些阿姨像有法术似的,一会儿变成狮子、一会儿变成小狗,一会儿又变成一座房子。
忽然,下起了绵绵细雨,大树哥哥为我遮雨,雨滴弟弟落在地上为我唱歌,我的大自然一家开心的在一起。很快,雨滴弟弟的歌唱完了,太阳公公从云朵阿姨的背后钻出来,彩虹姐姐踏着轻轻地脚步悄悄的向我走来,蘑菇妹妹也静静的从土里钻出来。
渐渐的,天黑了,我该回家了,我有骑上那辆熟悉的自行车,依依不舍的从一条幽静的路上回家。