草原优秀作文
今天我们来看草原上的牲畜,因为牧民热情好客所以我们可以和牛、羊、马亲密接触,感受大草原的自由。
下了吉普车后,我们直奔牛羊群,在草原上行走真困难到处是羊屎、牛粪,我第一次这么接近马、牛第一次看到那么大的牛害怕极了,这的牛漫山遍野一个挨着一个,无论是山丘还是平地都是绿的,小羊们一会儿爬上山丘,一会儿下来,就像是给无边的绿毯修上了一朵朵白色的大花。我还看到了一只的牛,它趴在地上,我给它照相它就转过头来,别人给它照相它有把头转回去,这只牛真可爱,我要称它为上镜牛,我又去看了马,小马们正在悠闲自在的吃草,最后我去树林里采蘑菇。我和几个小伙伴跑到树林里玩,突然,杜红晓说:“你看大蘑菇。”真的是一个大蘑菇,谭慧欣说:“我们来踩吧!”大家异口同声:“好啊!”在离不远处我又发现了一个蘑菇,我一边采蘑菇一边在唱“采蘑菇的小姑娘,背着个… …”不一会儿,我们就采到了满满的一袋子蘑菇,我们一期计划着做一碗蘑菇汤。我们就去找当地人见证是不是毒蘑菇,我们兴高采烈的去了,可是,我们接着就垂头丧气了因为那是毒蘑菇。
今天我很开心,因为我体会到采到了蘑菇的乐趣,虽然蘑菇有毒,但我很开心。