草原优秀作文
初夏的阳光明媚。还在体会驱车行走在草原天路上的空旷,品味那流动的、美不胜收的窗外风景,却已经来到了草原!眼睛里,一片青翠草原的绿,一片晴湛天空的蓝,几只牛羊在悠闲地吃草,时不时还能听到夹杂在风里的吆喝声。
在风中摇曳的嫩草,散发出醉人的芳一香,几朵小花点缀在草丛中,舞动着它那妖娆娇一小的身姿,时隐时现。凉风从远处袭来,草原上出现了浪一样的纹理,像汹涌的绿色波涛。一群鸟儿拍着翅膀从草地上飞起来,它们似乎受到惊吓,不知在何处落脚。鸟儿们又倏地钻入了草丛。
我随风寻到一片白杨林。茂盛的树叶遮天蔽日,尽是清凉与舒一爽。地上落了一层厚厚的枯枝落叶,踩上去软一绵绵的。这片白杨是绣在绿毯上的奇葩,是嵌在草原上的一道亮丽的风景。
听,激昂高一亢的歌声,在辽阔的草原上回荡。一位老人坐在树-墩上,拉着马头琴。此时此刻,人世间的繁杂、喧嚣与世俗都不存在了。马儿在草原上疾驰,套马的汉子在策马扬鞭几只玉蝴蝶翩翩起舞,为悠扬的琴声伴舞,赞美这美丽的草原,装点我们美丽的祖国。
风停了,歌尽了,牧人的酒喝干了,我陶醉在草原上的梦也醒了。我还会再来,再来领略我锦绣河山,赞美我繁荣祖国!