草原优秀作文
这个假期,我来到了呼伦贝尔大草原。而这一天,我们要入住陈巴尔虎旗的蒙古包,我开心的不得了。为什么呢?因为五下第一课《草原》中老舍先生也在陈巴尔虎旗,这样,我就可以对比几十年前的草原与现在的区别。
深入草原,那里的天确实特别的蓝,但是草原并不像老舍所说的“一碧千里”,而是一片草一片沙,中间被公路给分开来。对于“四面都有小丘”我还是很赞同。不过,这里的牛和马倒是比羊还多,在这片草原上,我没看见过羊在草原上跑,它们都被圈起来了。正想着,我们就到了宿营地。这时,八个骑着马的骑兵用草原最高礼仪来欢迎我们的到来。
见到我们的到来,他们立即拨转马头,在车的左右两边引路。到了“上门”我们一行二十九人下了车,拎着行李向前走,走了大约百米,四名蒙古姑娘手拿酒杯,正等候着我们。这是蒙古人的敬酒仪式。这个仪式还有一个关于成吉思汗的故事呢。
敬完酒,我们就去午饭,只见一桌肉,各式各样的肉。全羊是现场切,这些,跟书上描述的差不多。
经过,这次和草原的亲近,我对这篇课文又有了另外的感受。