草原优秀作文
在草原上,车飞快地开着,昔日热闹的草原也变得苍凉肃暮,在日落前,摇开车窗,一切景物倾泄的映入眼帘,车,随着夕阳穿梭在一个又一个的丘陵上,划过一条长长的曲线。在从前,我一定正闷在家里自娱自乐吧,但现在,我竟在划过发丝间的风中,在被夕阳拉成的长长的车的影子中,在洞穴里的小鼠的好奇的眼神中,陶醉着。我的灵魂仿佛幻化成了一阵风,飞着,飞着,在草尖上穿行,仿佛又化做一匹野马,在一望无际的草原上奔跑着,嘶鸣着……
在车冲上山坡后,和我们一起来的友人都从车上下来,不约而同地坐在山坡上,看夕阳一点点被山坡,丘陵吞没。这时,我想到了一个罗马诗人说的话:“夕阳即使再美丽,总也有落下的时候。”但,谁知道在夕阳下的星空,不会更闪耀璀璨呢?难道我们非要等到夜暮降临时才感叹时光的短暂和夕阳的美丽吗?……
夜,落了,草原的每一片草叶都被潮露打湿,在草原的小木屋里,我还在想着今天发生的事情和看到的情景。
那么美的黄昏,那么美的夕阳,在钢铁和水泥的森林里,是否,又比那金子更加珍贵呢?