草原优秀作文
在忆的草原,有许许多多、色彩缤纷、千姿百态的小花,其中有两朵给我印象最深刻。它是我童年中最有趣、最调皮的两朵小红花。
第一朵小红花最让人听了,欢喜不直。在我小时候,我特别喜欢小鸡。听我母亲说,老母鸡的蛋可以孵出小鸡。所以我悄悄地从冰箱里借了一个蛋,一边借一边说:“冰箱,我借一个蛋,等小鸡孵出来了,我再把蛋壳还给你。”我小心翼翼地捧着鸡蛋。我在小区的后山找了一些干草摆在鸡蛋下面。晚上,我把母亲的一块不要的布盖在鸡蛋上面。白天我去上学的时候,我把鸡蛋放在阳台上,让鸡蛋吸收新鲜空气。像这样过了半个多月,我去找母亲问:“母亲,鸡蛋怎么还没有孵出来?”母亲一听,晕倒里。过了几分钟,母亲和颜悦色地说:“傻孩子,鸡要靠鸡母亲才能孵出来。”我听了,失望的把鸡蛋放回冰箱里。
第二朵小红花,是因为馋嘴而造下来的话吧。小时候,我喜欢喝可乐。一次我从学校回来,看见一瓶可乐,就一口喝了下去。酸的我成立哑巴。母亲下了班回来,看见了,急忙把营养快线给我喝。母亲笑着说:“这是醋!”
这两朵红花,给我无边无际的草原,增加了无限生机。