草原优秀作文
去年暑假,我去了美丽的大草原。在那,我见到了城市见不到的风景,感受了不一样的泥土的气息。
我一进入大草原,阵阵清香伴随着微风扑面而来,闭上眼睛,我感受着这遍地的青草、野花带给我的香的气息。当我睁开眼时,一棵参天大树出现在我面前,在夕阳的映照下它显得格外动人。我走近一看,这棵大树是乔木中的贵族:白花山碧桃。树下的白色的透着一丝粉红的花儿给大树增添了不少风采。大树丛中的几只小鸟在放声歌唱,仿佛在赞美这美丽的夕阳披在它们身上的彩衣。
渐渐地,渐渐地,光一点点暗了下来,直至夜幕降临,我踏上了回家的路。在途中,我看到了夜晚的草原却别有一番景象。整个草原一片寂静,无边无际的黑暗,只有零星的几盏灯火,天空的明月显得如此苍白无力,温和的月光洒在那些青草和野花上,而此时,它们却是耷拉着脑袋,随着风微微地摆动着,也许它们是在休息,准备着明天的美丽的绽放,也许它们是在思考它们独有的生存意义。
此时的我也越走越远,留下影子与月亮告别。