坚强如草作文
离离原上草,
一岁一枯荣。
野火烧不尽,
春风吹又深。
——题记
做为草,它别无选择,有人认为草微不足道,可我却恰恰相反。草虽渺小,但它活得坚忍不拔、乐观向上,具有顽强的生命力,这些不正是人们所需的吗?
春天是万物复苏的季节,草也不例外,它虽没有树的张扬,没有花的艳丽,却把生命的意义诠释得恰到好处。初春时分,草似乎还带着一丝冬日的倦意,懒洋洋的,而当春雨淅淅沥沥的下着,草就如重生一般,贪婪的允吸着甘露,凝神细听,空气中似乎还弥漫着它们对话的声音!
春分一过,草又有了一丝绿意,这绿很特别,是一种厚重的绿,溢满沧桑。草将一生的坎坷融入在自己的绿意中,也刻在了自己的生命里!有人说“草贱如芥”,草卑微吗?不,它从不自卑即使被踏在脚下,也只是弯一弯腰,不折不断。它坚韧、它勇敢、它懂得平凡就须坚强!
我爱草,我要将草作为我的目标,在人生路上涂抹坚韧、顽强,涂抹着自己平凡中的不平凡,如果可以选择,我宁愿做一株草,风雨越大,越要坚守心中的信念,永不言败!
平凡如草,坚强如草!