那天我正在给多肉浇水时,看见多肉又长大了一些。突然我发现肉肉的旁边多了几根小草,那么讨人厌!我这株可爱的多肉旁边怎么可以有这么多的小草呀?于是我伸手去拔,怎么也拔不出来,最后我用上九牛二虎之力终于把这讨厌的家伙全部拔了。
可是没过几天,我又看见这倔强的小草又长出来了。这可让我恼火了,我拿起大石头压在小草上,心想:这小草怎么那么倔强啊,可它是不会逃出我的手掌心的。过了几天,这顽强的小草又长了起来,为了生长,它们不论石头有多硬,石缝有多窄,都坚强地往上长,突破重重难关。成功总是青睐于努力者,所以它们成功了,它们在自己艰苦的努力下从石块下长出来了!这次我并没有去拔它们,也没有用石头去压它们,而是给它们浇水,因为这顽强又倔强的小草让我输得心服口服。
从小草身上,我懂得了生存可以随遇而安,但生命要有所坚持!我要像小草一样,在遇到挫折时,依然满怀信心,继续努力拼搏,相信自己总有一天会成功;在考试成绩不理想时,不垂头丧气,要相信一切可以从头开始;在遇到困难时,要善于思考,想想还有没有其他可行的方式实现目标……
小草的精神一直鼓舞着我,让我奋力拼搏,不断前进!我爱小草!