写含羞草的作文
我们家养了一棵含羞草,我十分喜爱它。
我每天一回家,都会先看一下我们家养的花草,再去放书包。此时此刻,已经夕阳西下了,我来到含羞草跟前,拍了拍上面的灰尘,灰尘跳了下来。啊!好美呀!翠绿色的叶子。我跟本就不想拔弄它,因为我不想损坏一个绿色的小生命。
含羞草是一种非常奇特的草本植物。它一年四季都不开花,它的叶子很好玩,轻轻一碰,它的叶子就会收缩起来。这是因为碰它一下,叶子里的水分就会流到茎那里流,再碰一下,它就会把整个茎都弯下来,真是太有趣了!
我真佩服它那奇特之处!