写含羞草的作文
大家好!我是一株漂亮的含羞草,我生长在小主人家的阳台上,那里有我的兄弟姐妹。
我的茎是褐色的,又细又长,上面还长着一些小毛毛,像给我穿上了一件白色的毛衣。我的茎上有刺,特别扎手,像士兵在上面保护我。我的叶子是绿色的,由一片挨着一片的小叶组成,像小朋友排着整齐的队伍站在那里。我的花蕊是深红色的,花瓣是粉红色的,一条一条的,上面还有许多小白点。
我的叶子白天张开,夜晚合起来。如果白天有人轻轻摸我一下,我的叶子也会合起来,然后垂下去,像一个小姑娘把头害羞地垂下去一样。
听了我的介绍,你喜欢我吗?如果喜欢的话,就把我拿到你家去吧。