每一种草都会开花作文
每一种草都会开花……是呀,小草终将成为美丽的花朵。还记得灰姑娘么?一个苦命的孩子,到最后,苦尽甘来,成为了闪闪动人的公主,找到了自己的幸福。看到过经历了天灾后的人们么?他们不气馁,不哭泣,不放弃的精神,飘荡在灾区的天空。压抑住亲人离去的痛苦,强忍着,默默守护着对未来的希望,用信念浇筑起新的家园。也许,你没有听说过;也许,你就是一颗正要开花的小草,也许……
说的那些童话人物,都太遥远了。不如,我就来谈谈自己的华丽蜕变吧!因为,我曾经也是一棵小草……
“作文”这个既陌生有熟悉的词对以前的我来说,是多么可怕的词!是多么艰难的任务呀!不知道为什么,我以前真的很害怕写作文。是生活阅历不够,无力汇聚起作文的素材?还是自己不够聪明,无法将这些素材幻化为笔下美妙的文字?妈妈将我一大堆乱七八糟的疑问画上了大大的“红叉”。她严厉得很,皱着眉头,细细地为我讲述作文的好与美,还拿出了她当年的优秀作文供我借鉴。嗬!还别说,写得真不错,把生活中的景物都给予了生命,“小草顽强地立在风雨中,像解放军叔叔挺拔的身姿”……一切都像电影一样映放在我的脑海里,绘声绘色,妙不可言!
仿佛突然间,脑中作文的那根神经一瞬间被触动,电石火花刹那间跳动闪耀。从此,我对作文充满向往,每天新点子不断浮出,手动个不停。凸起的老茧,变形的手指,24小时全天服务的小脑袋,它们可都吃了不少苦。不过,欣喜的是,我的文采一层再高一层,美文一篇又是一篇。老师的夸奖,父母的欣慰,让我的心如蜜一般甜。对此,我没有骄傲,没有辛苦,没有懈怠,只是贪婪地收购作文纸,在上面绘出我眼中的世界,记录生活的点点滴滴,这种感觉,真好!
看吧,小草开花的感觉真好,开了花,蝴蝶为我舞蹈,蜜蜂为我喝彩,春燕为我歌唱。你美丽的花儿开了么?如果没有,没关系,让我们一起守护下一个五彩斑斓!