每一种草都会开花作文
我是一位非常喜爱运动的小女孩,最喜欢的运动就是乒乓球。
乒乓球是中国的国球,中国人都很擅长它,我觉得自己也不错。我远大的志向就是当一名职业的乒兵球运动员。虽然,刚开始的时候,我的球感与接球率都还比较差,但是我坚信“每一种草都会开花”。
为了提高球技,我找了乒乓球教练,到了王教练的训练馆,所有设备一应俱全,我兴奋极了。王教练开始考察了我的基本功,得到了他的认可。这时,一位陌生老师带着几位小朋友过来了。王教练地热情地向他们问好,并向我介绍,这位是乒兵球学校的校长,这几位是她的学生。校长对我说:“小朋友,如果你想加入我们的队伍的话,就让我看看你的本事吧!”我点了点头,等那几位学生换好运动服,穿上运动鞋,拿出乒兵球拍。
比赛开始了,我们先进行了抛硬币猜面,我猜对了,并且获得了发球权。我使出全身解数将第一个球向对手发了过去,对手轻巧地接了过来,我下意识地手忙脚乱,接了对手第一次之后就接不了第二次……我被打得大败,感觉没脸看王教练。
出乎意料的是王教练却对我说:“以你的基本功,只要放松去打就可以了。”第二次,我第一个球发出去了,对方接了过来。我一个快攻,我赢了。再来一次,又赢了。这一回合,七比十一完胜对手。我的脸上充满了笑容。王教练说:“就是这样,继续正常发挥。”
第三次又赢了。我心花怒放。我看向校长,她那皱在一起的眉头舒展了,她脸上露出惊讶的表情,向我走了过来说:“你只要再打败最后一个,你就是乒乓球学校的了。”我既兴奋又紧张,结果以十二比十四输了。眼泪在我的眼睛里打着转。
一天天的练习后,我再次发出挑战,又输了。我决心不断地坚持和努力,还是那句话:“每一种草都会开花。”
终于,我赢了,并且成为了乒乓球学校的一员。