每一种草都会开花作文
手里紧攥着成绩单,这是第几次看到这寒酸的分数了?我到底是怎么了?
自从升上初中,我的成绩便不知为何一落千丈。而且,无论我多么努力,好像都无法追及同学们的脚步。
我就如一株面黄肌瘦的小草,躲在阴暗的角落中瑟瑟发抖。
偶然,诧异,失落,恐惧,绝望,一次次失败一步步的将我推进黑洞洞的深渊。
我也好像慢慢接受了这个事实,一开始紧迫与压抑的痛心逐渐消失,心上似乎也蒙上了一层黑雾—偶然望向窗外,天空也似蒙上了一层层黑雾,阴沉沉的,完全没有了夏日天空应有的晴朗与高远。
我己经被赶到了最后一排的角落里,在同学眼里,我就是那个拖他们后腿的人。无论走到哪里,都能听到他们的纷纷议论:“你说他天天都是怎么学的习,都是一个班的,跟咱们差那么多……”“就是。我感觉我每天上课睡觉学的都比他好……”
每当听到这种言论,我的心里就会升起一股无边的怒火—凭什么,我分明已经很努力了,这能怪我吗?我便用一种极端愤怒的眼神朝他们望去,可他们那不屑的眼神总是令我心虚……
最后也总是我如过街老鼠般灰溜溜的走掉—我甚至能听到他们不屑的“切!”
可这样的次数多了,我心中却没有了当初的愤怒,反而多了一种愧疚—毕竟是我拉低了他们的平均分。
越是如此,我的内疚便越多,慢慢积压后,全都转化成了一种冲动—我要努力,我要考出好成绩!这种冲动激励着我、强迫着我去努力。
一个小时不行便两个小时,一次退步没事下次努力!每天清晨跑向学校,便在微冷晨风中大声诵读,微风将我的声音传向远方,连同我梦的种子一同播撒。
之前的失落,绝望,不甘,似都成了一场春雨,浇在冰封已久的硬土上,那里不久将冰雪消融,一片生机。
第二学期期末时,优秀的成绩令我欣喜若狂,这次的成功宛若一把利剑,之前层层乌云瞬间被刺破,心中重现光明。
绝望的时候抬头看看,层层迷雾之上,希望的光其实一直在。
每一朵花都如此美丽,或许你只是含苞待放,或许你面黄肌瘦被误以为是杂草,但请你相信—每一种草都会开花,总有一天你也将绽放!