每一种草都会开花作文
“你见过不开花的草吗?”“没有。”我回答道……
事情发生在我五年级时。
那是一场音乐比赛,关系到我小升初的升学。很不幸,我被分在五六年级组,无论是经验还是技术,我都占下风,再加上选的曲子也不太难,我胜算的几率就少了一些。没事,再简单的曲子弹好了都可能成功的。虽然我这样安慰自己,可心里还是没抱太大的希望。不过功课我可没落下,每个音都练的滚瓜烂熟。
终于,比赛的日子到了,那是个雨天,本来就不太自信的我就跟这天气一样,更没信心了。这天这么冷,几乎手都冻僵了,怎么演奏啊?我怀着失落的情绪走进了赛场……
很快就该我了,虽然我脸上是谈笑风生,可心里却像有一头小鹿在乱撞,手也在发颤,觉得全身都麻木了。就这样,我走进了等候区。在门口时,爸爸一把拉住我,指着窗外那不起眼的野草,说道:“你可知道它也会开花吗?”我点点头。“而你,就是它们中的一颗。”说完,爸爸就走了。是啊,是金子总会发光,我为何就不可以呢?
“请468号上台。”终于到我了,我整了整衣服,搓了搓手,活动活动身子,迈着缓慢的步伐,背着沉重的手风琴上了场。
一切都按计划进行着。呵呵呵,我的眼睛一亮,觉得自己离第一越来越近了,但并不是所有事都称人意。到了后来,我的手渗出了汗,两鬓也不断地冒出汗来,一个不小心,手滑了,就听“喇……”的一声,顿时,大脑一片空白,感觉血液都停止了流动。过了一秒,我深吸了一口气,定了定神,又重新弹了一遍,表情镇定地下了台。打那以后,我再也没提起比赛。
十五天以后,结果出来了。我也不怎么在意了,心想能得个二等奖就知足了。不过,心中仍有一丝不甘,但结果却出人意料,居然是一等奖!当我从爸爸手里接过证书的那一刻,我笑了,爸爸也笑了……
是啊,每一种草都会开花,当我们付出足够多的时间和精力,终将会迎来属于自己的绽放!