每一种草都会开花作文
每一种草都会开花,即使你曾被掩盖过,但只要你努力奋斗,总有一天,你一定会绽放出你应有的光彩!
有些人也许听过这样的一个故事--
从前,有一颗花的种子,它落入了一群野草之中,野草们不认为它是一朵花,不停地打击它,嘲笑它,但是,它并没有气馁。有一天,它长出了花苞,但野草们还是不信,说那是它的一个脓包。终于有一天,它绽开了花朵,花朵骄傲地抬起头,每一片花瓣都尽力张开,像一把把勺子一样接着阳光,一根根花蕊像小手舞动,几只蜜蜂围着它飞来飞去。它成为那个山坡上的一个亮点,从此,野草们再也不敢嘲笑它了。
其实每个人都是一棵小草,同时也是一朵未来的小花,你到底是花还是草,就看你是否相信自己,是否向着目标努力了,是否坚持了,是否没有因周围人的议论而放弃。如果你没有努力,成功从何谈起?如果你努力了,却半途而废,到头来也将一无所有。
发明大王爱迪生就是一个很好的例子。爱迪生小时候只上过三个月的学,他在母亲的引导下酷爱阅读,从此迷上了各种电学实验,一个实验他总是要做成千上百次,不达目的决不罢休!他曾经当过报童,在火车上做实验时引发过火灾,被列车长狠狠骂了一顿;他当过电报员,但总在休息时间里做实验,被人们当做怪人。正是这种坚持不懈的精神,正是这种不怕议论的精神,他开创了自己的事业!
他发明了留声机、电灯等1000多项新科技,这些发明让他名垂千古。当第一盏电灯通电发光,当电灯周围的东西被照得一清二楚时,人们十分激动,在大街上欢呼雀跃。此时,虽然是黑夜,却明如白昼,一个神父惊讶地说:“上帝啊!你把太阳偷来了!”这就是爱迪生,他相信自己是一朵花,他最终开出了自己的成功之花。
每一种草都会开花,只要你努力了,坚持了,奋斗了,成功就会一步一步向你靠近!