每一种草都会开花作文
我沮丧地漫步在校园的小径上,没有花香,没有鸟语,只有天上沉闷的雷声。父母的责骂,老师的批评,好友的疏远,一件件伤心的事压得我喘不过气来。
那一年,我学习不拔尖、不爱说话,还患上了哮喘病,所以老师不太注意我,同学们不太理解我,导致我十分失落和自卑。
但每个人的命运都会有转折。是一位老师,让我重新燃起希望。她是我们的体育老师,每一次体育课,我都会因哮喘而坐在教室里,或者坐在椅子上看其他同学上课。每次一下课,体育老师就会告诉我,其实她以前也有哮喘,而她的妈妈让她坚持每天跑步,她每次都跑得上气不接下气,她总是筋疲力尽地问妈妈:“为什么知道我有哮喘还让我跑?”妈妈对她说:“你要战胜自己,战胜病魔!”
最后,老师对我说:“如果你要想治好你的哮喘,那就开始锻炼吧!”
在接下来的日子里,我重新找回了自我。我每天在家里跳绳、打羽毛球、玩跳跳球。虽然十分累,但我惊奇地发现,哮喘出现的次数越来越少了。
是老师的话让我有了战胜自己、战胜病魔的信心,我想:只有丢弃自卑这座大山,才可以看到天空的湛蓝。我忽然感到无比的轻松自在,原来生活如此美好。
我愿化为一颗星辰,告诉那些和我以前一样自卑的人:“其实,每一种草都会开花!”