每一种草都会开花作文
我从考场走出来,看着那朵盛开的、绚烂的花,淡淡的微笑浮上脸庞……
我一个人漫无目的地走在街上,天上阴云密布,一丝太阳光也透不过来,云中隐隐有亮光乍现,想必雷电暴雨就要来了。
我坐在一阶石台上望着天空,心中五味杂陈。还有一个月,我想,五级考级马上就要到了,可我因手指骨折停练了三个多月,现在只是刚刚起步的程度,怎么应对考级?我苦笑,无奈地摇摇头。突然瞥见身旁石缝中有一株小草,微微泛黄的叶子在风中摇摆,头顶一个极小的花苞。谁没有个开花的梦呢,我抹抹眼,起身离去。
又是一个阴雨天,我流着泪走在街上,不知不觉又走到了这里。老师今天花了一个小时,不干别的,就是劝我放弃。她不停地说,我手指的伤势还没有好,有可能复发;练习时间太少,不熟练;背谱还没有完成,如此这些。我的眼泪不住地往下掉,难道我的梦还要再等一年吗?我感觉我就像一株花苞即将凋零的小草,在风雨中如此无助。
又瞥见身旁那株草,雨势愈大,雨点更加密集。雨珠如炮弹似一颗颗地砸到它身上,茎一点一点地弯下去,花苞也一点一点地沉下来。难道它也要在风雨中灰飞烟灭吗?但它顽强得令我震惊。弯下去的茎一点一点直起来,沉下去的花苞一点一点抬起来,虽然在风雨中摇摆,但梦想永不凋零!我站起身来,它都能做到,我不能吗?我擦去脸上的泪水,向雨中跑去。
一个月转瞬即逝,我带着还隐隐作痛的手指走进考场,又在两个小时后带着笑容走出考场。今天是个好天,阳光明媚,微风徐徐,正和我的心情一样。我现在的脑海里全都是考官挥笔写下的“优秀”两字。
我走到它身边,坐下,它也盛开了,花朵那么美丽,让人无法置信。我望着天空,微笑着,像对它说,又像自言自语:“我的梦想实现了,我们的梦想都实现了,每一种草都会开花……”