“没有花香,没有树高,我是一颗无人知道的小草……”雪化了,站在阳台就看到了你---雪下漏出绿色的小草。
你有顽强的生命力,在悬崖边,在峭壁上;无论是寒冬还是酷暑;哪里都可以看见你的足迹。重石压在你身上你不屈服,从石缝里钻出来;大雪覆盖着你,你也不萎缩,静待春天的到来。
春天的你,为大地铺上一层青翠的绿,装饰着春天,为春缝制了一条绿裙子;夏天的你,顶着烈日,但绿油油的你让人感到凉爽,让夏天多了一把绿扇子;秋天的你,变成收获的黄色,让秋天铺上一层软绵绵的地毯;冬天的你,虽然干枯,但你的身体变成了土壤的肥料,为春天预备充足的能量!这就是你,默默无闻地为大家辛勤服务的你!
其实在我们的生活中,也有很多像小草这样的人,比如清洁工,他们不等天亮,就已经开始清扫道路;还有超市,银行,邮局……那些坚守一线岗位的人,无论何时,都在热情地为大家提供服务。
我爱小草,因为它有着顽强的生命力和无私奉献的精神,因为它给人奋发向上的力量,我要学习小草这种顽强不屈,无私奉献的精神!