我是一棵平平无奇的草,我又长又尖,浑身布满绿色,生长在土壤中。我每天都会昂着头晒太阳,看到许多形形色色的人。我每天都会看到那一些背着书包,嘴里哼着小曲,走在小路上的学生;也会看到拿着文工包,匆匆忙忙去赶车的上班族;还会看到拄着拐杖慢慢悠悠散步的老年人。我有许多朋友围在我的身旁,每一天它们都和我一起玩,一起闹,跟我互道早安、晚安。我还有许多动物朋友蚊子、蟋蟀、蝉。他们是一个乐团。一到晚上,它们就一起演奏歌曲,十分好听,每天晚上的歌曲还不一样,把其他动物都吸引过来了!
我怕雷雨和大。大风一来,我就被吹得弯下了腰,有时候还会折断腰,终生起不来了。比起大风,雷雨更猛烈一些。雷雨一来,黄豆般大小的雨点落在我身上,我立刻弯下腰,低下头,甚至有丢掉性命的危险。
我是春天的使者,春天来了,我就来了;我也是土地上的点缀物。我还为人们提供氧气。可是近年来我好像不受待见,踩踏我的人越来越多,我的伙伴们有的折断了腰,有的丢了性命。我想对人们说:“请你们不要再来踩我们了,我们非常非常小,但也是生命啊!”
我是一棵平平无奇的草,每天都会看到许多形形色色的人。我给人类带来很多好处,希望你们不要再伤害我。