我是春天的使者,大自然派我给大地带去生机,又把我叫回,藏在心间,然后又派我为大地捎去春天的口信。
我是天空的孩子——流星,我从天空温暖的怀里坠落在大地上,为大地平添了丝丝如薄荷般清新的绿意,为大地带来了缕缕如微雨般淡淡的清香,为大地穿上了件件如绿毯般碧绿的新衣。
我是诸元素之子:冬让我在积雪下养精蓄锐,春使我精神抖擞地探出了头,夏令我磨砺出更多清凉的绿意。秋给我换上了一身金黄金黄的新衣。
我是春天的姹紫嫣红的花儿亲密的好友,我为它的翩翩舞姿喝彩;我是足球场上挥洒汗水的那片绿茵,汗水成为我的养分;我是文人墨客笔下坚强不屈的形象,笔赋予了我品格。
在微风习习的清早,我同刚刚睁开了惺忪睡眼的花儿,唱着欢歌将光明欢迎。在暮色苍茫的傍晚,我同昏昏欲睡的花儿一起依依不舍地为它送行。
我欣赏着妩媚动人的花儿,显得花儿更加娇嫩优雅,我闻着花儿沁人心脾的芳香,使花儿的芳香多了一丝清香,我享受着原野吹来的微风,使原野一碧千里。
在暴雨中,我昂着头去面对它无情的打击,对光明心驰神往,我从不顾影自怜,也不骄傲自满,而这些哲理,人类尚未完全领悟。