我从妈妈的怀抱中探出头来,阳光给我温暖,雨露滋润我成长,春风给我力量。
我从岩石缝中挤出来,哼!石头是压不倒我的,因我心中充满了力量,狂风是吹不到我的,因为我早已在地下埋下了深根;雷电是击不倒我的,因为我心中充满了希望。
风是我的信使,帮我传播爱的信念;雨是我的情人,我们一起相亲相近,在这美好的春天,我们畅游其中。
任顽皮的孩子嘲笑我卑微,任雨拍打着我的脸颊,任风无情的吹啸着,我毫无怨言。怨天尤人有何能耐?只是倾诉心中的不满,哭哭啼啼有何本能?只能换取一时痛快。
我不屑这凡俗人间,有何美好,形式罢了。我虽是渺小的,但我的心却在天空翱翔,我的梦仍在编制,我的爱缘已尽了。
风夹杂着一股田野特有的香味不停地吹着,但现在,昔日温和的风,忽然带来阵阵寒意,正在熟睡的我,揉开惺忪的眼睛,四处张望,看不见任何东西,只看的那白茫茫一片。
我独自的站着,孤零零的站着,看着那调皮的孩子嬉戏着打雪仗,看着那白雪皑皑的世界,看着妈妈披着雪白的衣裳,是的我不曾孤单过。
我感觉有一股强大的力在推动着我,于是我茁壮成长。
太阳那么耀眼,我的四周绿油油的,一片生机勃勃,还在贪婪呼吸清洗空气的我,忽然发现自己已经不是原来的模样。
我嫩黄的身区上长出了两只绿绿的小手,亭亭玉立,这就是长大后的我?
我凭着心中的信念,挺过了暴风雨的肆虐。