四叶草_小学生六年级作文
在一个茂密的古树林里,有一个小麦村,村子很漂亮,一到秋天到处都是黄澄澄的,动物们安居乐业,非常快乐。村子里还流传着一个美好的传说:很久以前,有一位美丽的仙女路过小麦村上空,不小心从篮子里掉出一粒种子。慢慢的,种子生根、发芽,变成了一株四叶草,这株四叶草散发着淡淡的清香,被一道碧绿的光芒包裹着,十分漂亮。只要谁把他摘下来,并对它许愿,愿忘就一定能实现。但遗憾的是:没有谁遇到过。
再过几天就是小白兔——星点的生日了,星点高兴得不得了,兔妈妈便出门采了世界上最好吃的蘑菇为星点庆祝生日。可是不幸得很,天公公似乎有意为难兔妈妈,在她回来的路上突然下起了暴雨,兔妈妈一不小心便滑倒在地上,直到第二天才被人发现送回了家。
兔妈妈现在的心跳非常微弱,几乎没有了呼吸,星点跪在妈妈的床边,紧紧地握住了妈妈的手,盼望着妈妈能快点苏醒,像从前一样陪着自己玩耍。可是,第一天过去了,妈妈没有醒来,第二天过去了,妈妈还是静静地躺着,一个星期过去了,妈妈仍然在昏睡不醒。星点越哭越伤心,最后下定决心:一定要找到四叶草,治好妈妈的病。就留了张纸条,上面写着:“妈妈,我出去办点事,马上就回来,您不用担心。”便出发了。
星点走向森林,在入口前停住了脚步,背后出了冷汗,因为人们都称它为“恐怖森林”,他还听别人说过:“所有进去找四叶草的人都没有一个活着出来的”,星点开始犹豫起来,但在他那坚定的意志力的驱使下,他毅然迈出脚步,走进那座“恐怖森林”,开始了寻找四叶草的旅程。
第一天的旅程并不太幸运,还被一条蛇咬伤,星点等疼痛减轻又立刻寻找起来。他渴了就喝点露水,饿了就吃点野果,困了就靠在树旁打个盹儿。就这样过了一个星期,星点还是毫无线索,一天晚上,她坐在一片空地上,仰望天空,看着满天闪闪的明星眼中满是泪花,心想:难道那个传说是假的吗?如果真的是,那妈妈该怎么办呢?我不想离开她啊!星点想着,正当他要离开时忽然发现悬崖边有什么东西在发光,便俯下身来往悬崖下看,“哟!”星点高兴得不得了,“我没看花眼吧?是四叶草耶,妈妈有救了!”说着环顾四周,正好发现不远处的树上有一根较长的藤蔓,就把它取下来,一头扣在树上,用力拉紧,一头系在自己身上,然后慢慢向悬崖下滑去。
他离四叶草越来越近,越来越近,最后一摘,可是手中却一滑,四叶草掉了下去,星点连忙抓住藤蔓,一脚踩在凸出的石头上,自言自语:“还好有藤蔓。”这时,藤蔓突然断了。
这株四叶草十分有灵性,它似乎知道了星点的心愿,飞到星点家的窗户口上,兔妈妈醒来了!天空依然那样浩瀚无际,那样幽静,可却多了一颗更加闪亮、耀眼的明星。
兔妈妈知道了此事,很伤心,她每天坐在院子里看着天上那颗最远最亮的星星,她相信那就是星点,星点也正在看着自己呢!