四叶草_小学生六年级作文
四叶草是可以满足人们的心愿,现实生活却没有一棵四叶草,可有这么一个国家,到处都是四叶草。
这个国家有一个爱民如子的国王,他有两个貌如天仙的乖女儿。大女儿叫紫玲,小女儿叫紫琪。这个国家的人都把四叶草当作一种希望与憧憬,因为希望与憧憬使她们勤勤劳劳与快快乐乐的生活。
可其他国家都嫉妒这个国家的一切,更嫉妒国王有两个貌如天仙的女儿。有个国家想把这个国家的一切給毁了,父亲对紫玲紫琪说:“女儿们,再见啦!离开这个国家,去适应外边的生活,也许对你们的成长有所帮助。父亲积下的仇恨,还是让父亲解决吧!倘若父亲解决完了,父亲就会派只鸽子找你们的。你们去天仙坛上采下两棵四叶草,它可以给你们带来好运。这里有个锦包,当你们遇到困难时,就打开来。”说完国王便走了。
紫玲、紫琪走出皇宫后,四处游荡,她们身上的盘缠都快用光了,作为姐姐的紫玲不忍心把妹妹饿坏,就决定出去哀求别人給一份工作,来养活妹妹和自己,可是全国都在通缉自己和妹妹,所以谁都不愿意给工作自己与妹妹,因为可能新的国王要置她们于死地,紫玲与紫琪坐在榕树边哭泣,她们的眼泪像雨丝一样流下,有位老婆婆走过去安慰她们并说:“只要你们肯做我的孙女,我就让你们有吃,有住。”“那太好了”紫玲与紫琪异口同声地说。老婆婆和紫玲紫琪走在最后一缕夕阳后面!
到了家,紫玲紫琪看见这间屋子布满蜘蛛网,还有一股臭味,紫玲就决定把老婆婆的家的卫生搞干净,紫琪就割草,喂小动物,生火做饭。一切做好,一家人坐在房屋门前,吃一顿饭。老婆婆问:“你们今天为什么坐在榕树边哭泣”?紫玲说“:我们本应是公主,可是不知道为什么,有人把我们的国家的一切給毁了”。紫琪说“:父王給了个锦包我们”。“哦,那你们可不可以给我看一看”?“可以”。老婆婆把锦包打开,发现全都是四叶草种子,紫玲说“:这是四叶草,四叶草代表了希望与憧憬”。
突然有只鸽子飞过来,脚下有封信,信中写道:今晚皇宫有个舞会,欢迎各地的姑娘参加。老婆婆说“:你们也参加吧!你们的样貌肯定迷倒很多人。”“不行!现在全国都在通缉我们。”“那我可以化妆”。说完老婆婆带着紫玲、紫琪来到老婆婆床底下。床底下有一盒子,盒子里两套裙子、一支化妆笔。
老婆婆帮紫玲化了一个以蝴蝶为主的妆,帮紫琪以彩虹的妆。化好妆,老婆婆给她们换一套花格的裙子。她们走在大街上,没有一个认识她们,因为她们现在的模样实在是太美了
到了皇宫,她们看见父亲在迎接客人,她们走上去,紫琪说:父亲,你怎么会这样,你不是说;我们的国家被人毁了吗?’’傻孩子,其实父亲是想磨练你们的生存能力,不然的话,将来父亲不在人世,你们怎么办?
紫琪、紫玲相互地笑了笑,似乎一下子长大了。