四叶草_小学生六年级作文
小时候
我得到的第一本书,是《卖火柴的小女孩》。我很喜欢那个小女孩,看到她死在平安夜最美好的夜晚时,我记得自己哭了,真希望她可以活下来。
我第一部喜欢上的动漫片,是《足球小子》,有的人会喜欢一样东西到永远,我不知道我以后会不会,但我知道从上幼儿园的时候爱上这部动漫片到现在,我还是一样很喜欢小翼、若林……
我第一次被老师罚站是在小学一年级,站在讲台上,然后面对所有的同学,就因为老师说我唆使同学打架。
我收到的第一封信,是在上六年级的时候,是一个来自汕头小女生,呵呵,不过现在……
我第一次外出郊游的时候,我妈怕我不懂得照顾自己,又因自己是个嘴馋的小女生,于是老妈往我的包包里塞满了面包、果汁、汽水,弄得我好像是个春运里抢着坐火车的回乡小妹。事实上,到最后我只吃了一块面包,连果汁都没碰过,因为晕车的时候老师只让我喝矿泉水。哈哈~~
第一次,有一个男生走到我面前对我说他喜欢我。我是又羞又恼地训了他一顿。结果他再也不敢来找我了。而我每次遇到他的时候,都是低头假装没看见他,心底很害怕他突然叫住我跟我打招呼。不过现在就不会了。
朋友
我有一个最好最好的朋友,但是我不是她最好最好的朋友。
我的第一个网友,我还记得他是谁,却把他丢在了整个茫茫的网海里。
爱好
我第一个欣赏的DJ叫屈哲,他的声音很好听,以至于我为自己的声音感到些许的失落。
我第一个偶像是周杰伦,他现在依然很红,可是我却发现我不再去崇拜他了。
音乐
我第一次感觉范小萱的歌很好听,是在听《雪人》的时候,即使很多DJ都说她的唱歌时音感很好,但我就只是喜欢她唱这首歌,唱:“雪,一片一片一片一片,拼出你我的缘分,我的爱,因你而生,你的手握出我的心疼。”
我第一次知道原来光良姓王,习惯听他的慢歌,却发现他的快歌一样好听,有些时候看他的MTV,他总是一副呆呆的样子,可是后来才发现原来蛮可爱的。
我第一次认识张敬轩是在2002年的年底,那是因为我听了那首《MY WAY》,因为他是个唱作人,很有才华,也是因为他是广东人,而我也是广东人。后来越发地喜欢上了他很多很多的歌曲,包括《期待》《断点》《春天》《DEAR YOU》《BLESSING》。
人这一生不知道会有多少个第一次,我老是想象不出为什么我那个没有足球大的脑袋居然可以记得那么多个。至于不管是快乐的还是悲伤的,过去的都会成一段记忆。
我第一次听到四叶草的故事是在三年前,而我从来都没见过有四片叶子的三叶草,不过我相信那些不完全的记忆及未来的日子会足以拼成我的那棵四叶草。
而传说中,如果找到四叶草,就得到幸福。
你也一样,祝你幸福。