四叶草_小学生六年级作文
有一种草它有四片叶子,第一片叶子代表着希望,第二片叶子代表着信心,第三片叶子代表着爱,第四片叶子代表着幸运。它就是——四叶草。据说只要找到了它,就等于找到了幸福。
周六的下午,珠慧邀请我到新开张的糕点店——月亮船吃东西,那天气很阴沉,让我的心情也变得沉重了起来。慧慧听见有人叫我,我便朝广场望去,在人山人海的广场上,她穿着一身鹅黄色的羽绒服,显得十分显眼,她像小兔子似的,蹦蹦跳跳过来,给了我一个无比灿烂的微笑,我开玩笑地说:既然你心情那么好,要不你请客?她边走边说:好啊,没问题。进了店,我问她:你今天怎么了,一脸开心的样子。她拿着蛋糕和果汁说:哈哈,我的作文入选了。请你吃东西。我笑了笑说:放心吧,我不会吃好多的。我们在谈笑中,天气也好像受到了影响,变得晴朗、明亮起来。
我们的关系一直都很好,关系好到无话不谈,但是,有一天..
从那一天的早上开始,那天,天上乌云密布,我和她一起放学回家。走在路上时,天空下起了绵绵的细雨,我和她加快了脚步。走到了一家书店,这时雨越下越大,我们索性跑到了书店里躲雨。
这家书店不大,但有两层,淡橘色的灯光各种各样地书在书架上排列得整整齐齐,给人一种很简洁的感觉。书店的老板是一位四五十岁的阿姨。我和珠慧到书架上一人拿了一本书。我向四周望了望,店里也就十几个人。就在我翻开书的时候——啪一声,一本书重重地砸在我手上,我生气地冲着她说:小心一点,砸得我很痛诶她却和以往一样,一副不服气地样子说:你自已不会躲开吗?书不小心掉下来还要我先告诉你吗?我怎么知道书什么时候会掉啊!于是,我们争吵了起来,书店老板见状,马上跑了过来阻止我们,我气得冲出书店,我只记得那一刹那,她好像拽了我一下,虽然那力气小得就像一块橡皮砸在手上,但我还是感觉到了。
从那以后,我们都有意地避开对方。周五放学后,同学林西溪约我,珠慧、叶菁、宁晓圆去青山公园玩,她说她在那里发现了一片车轴草地。
我们都不和对方说话,只和旁边的人偶尔聊聊天。到了草地,我们便蹲下来仔细地寻找着。我找了没多久就心不在焉地坐在草地上,仰望着天空中惬意飞翔地鸟儿,我都想和它们一同飞翔。这时我看见不远处好像是一株四叶草,我站起来,走了过去,我伸出手的同时,珠慧也伸了手过来,我们当时都愣住了,我想摘,但又怕和她再次争吵。于是转身走开,这时,她却像上次一样拽住了我,我犹豫了一下,但还是转过头,只见她坐在地上,手里紧紧地握着两株四叶草,她把四叶草放在我手上,我看了一眼,发现原来这两株四叶草是长在同一个根上的,我把四叶草从中间分成了两半,我把一株塞在她手里,她呆呆地望着我,我拉着她说:对不起,我们还是朋友对吧?她顿时开心地点了点头,之后说:上次我也有错,对不起。这株四叶草,是我们同时发现的一株连在一起的四叶草,所以它代表。!我们异口同声地说了出来,然后便一起哈哈大笑。一旁的西溪她们都不知怎么回事。