四叶草_小学生六年级作文
3月微熏的晨风中,一株小小的生命从大地的新绿中探出头,缓缓地,它舒展开蜷缩了一季的娇嫩叶片。一片,两片,三片四片。
——最初,它是一株四叶草。
顽强地在早晨的雾蔼中伫立。
风飘然而起,凋零的枝叶散落一起,重叠的人影分离,紧握的双手放开,四叶草缓慢地在视线中隐去。
她在希望和期待中注视着他离开。
那株四叶草,从此成了一个特别的符号。
如果,它是约定——
无论时光须臾,风怎样吹着口哨迤俪而过,都不能带走他留下的甜蜜气息。
电闪、雷鸣、叶落、风沙,无尽的苍穹在头顶监督着它的执行。
即使迷茫和忧伤铺满天涯,即使记忆被割得支离破碎,约定那一刻的心情,总会在某个不经意的瞬间,如层层叠叠的波浪翻滚着侵袭而来,提醒着他和她,明天应该努力的方向。
没有疲惫,没有追悔。
因为约定出口,就亘古不变。
如果,它是守护——
一种不可预测的神秘,即使一个远在海角一个近在天涯,掌心的纹路也会在同一时刻紧紧缠绕,执拗地向某一个顶端延伸。
但,有什么东西已经在不知不觉中改变了,幻化成阵阵清香散播到四面八方,她看着他站到那个宿命给他安排的位置上。
那一刻她上扬的唇角,隔开了他们彼此都望不见的忧伤。
却在悄然间,融化了另一颗已然冰冻的心。
笑容绽放的瞬间,漫天都是晶亮的星,如同他漆黑眼底的光芒璀璨,这一次,但愿不再只是美好而玄妙的一场梦境。
如果,它是命运——
不期然地遇见,是真实也是虚幻,有一种美好,心和心之间,莫名地没有了距离;
开始的结束,是一段短暂而遥远的旅途,但也许只有一堵墙的距离。
只有短短的隔距,却将她和他在空气中剥离,咫尺即是天涯。
是一种预感的实现,也是一种冥冥之中的昭示,不能无动于衷,就必须自己去改变轨迹。
是服从还是反抗,请认真地思考命运赐予的每次选择。
关于那些已经消失的爱,她已经不是他的春暖,却可以是另一个人的花开。
如果,它是梦想——
看到流星从夜空坠落或者昙花在午夜开放,那些短暂不停留的东西,却可以留下永恒。
时光这样强韧,它在摆布所有的生命,但梦想的力量宏大,即使他的面容永远是零下一度,依然要勇敢地试着靠近去温暖。
一旦有了梦想,那么即使时光漫长、蜘蛛结网,它依然会像常青的藤蔓植物,蓬勃地生长,并且勇敢地穿越一切,朝着前进的方向。
它,就是那蓦然跃出夜晚的火星,在灯火的流光中和深蓝的夜色交汇处等待。
只要付出努力,就一定会有所收获。
听,风在往爱的方向吹。
在约定和守护之间,不再游离徘徊;
在命运和梦想中,逐渐坚定,获得幸福。