四叶草_小学生六年级作文
每人都是一株草,但我确信,我是一株幸运草。
风里带来些新翻的泥土气息,混着青草味儿,还有各种花的香,都在微微润湿的空气里酝酿。
苜蓿草从梦中醒来,叶子表层凝结了一层薄薄的冰晶,散着生命的芳菲,我,在成百上千的苜蓿草中寻觅着那样一个美丽的童话——四叶草。传说中的四叶草是夏娃从天国伊甸园带到大地上,花语是幸福;第一片叶子代表希望,第二片叶子代表健康,第三片叶子代表名誉,第四片叶子代表财富。在十万棵苜蓿草中,大概只有一棵是四叶的,因为其几率是十万分之一。一年又一年,时光的流失渐渐变得模糊,我内心深处一直存留着这份信仰。
有心栽花花不开,无心插柳柳成荫。在一次偶然的机遇里,我找到了那一片小小的希望,望着手里那点点绿意,我的心仿佛被什么东西轻轻触碰了一下,曾经的我,固执的认为,只有变坏才能得到我想要的自由,慕然回首,发现竟如此自甘堕落,便奋发图强,不敢松懈一丝一毫,功夫不负有心人,我,如愿成了那个同学羡慕、老师喜爱的学习中的佼佼者。
时光荏苒,可如今的我,又渐渐变回当初那个最讨厌的自己,不思进取!我开始慌了,我惊恐、我逃避、我不知所措……经过愤怒、苦恼,已经疲倦不堪了。我不知道将来有什么奇迹发生。朋友,你可曾在茫茫大雾中航行过?神情紧张地驾驶着一条大船,小心翼翼地向对岸驶去,心怦怦直跳,唯恐意外发生。在找到四叶草之前,我正像大雾中的航船,既没有指南针也没有探测仪,无从知道海港已经临近。
那一片小小的四叶草,不甘就这样在黑暗之中被陨灭,它挺直了它那清新脱俗的傲骨,它鄙夷那些平凡的、自以为是的三叶草,鄙夷那些将它埋没,踩在它头上,高高昂起头的苜蓿草,它带着它那特有的高傲,一直静静地等待,等待着那个懂它的,发掘它的,一眼便看到它光环的那个人出现,愿意将它带走。
我同那片四叶草一样,一样不甘,我不甘那样平凡,不甘就这样湮没在人群中。我们活在浩瀚的宇宙里,漫天漂浮的宇宙尘埃和星河光尘,我们是比这些还要渺小的存在。你并不知道生活在什么时候就突然改变方向,陷入墨水一般浓稠的黑暗里去,你被失望拖进深渊,你被挫折践踏得体无完肤,你被嘲笑、被讽刺、被讨厌、被怨恨、被放弃。但我们却总是在内心里保留着希望,保留着不甘心放弃跳动的心。我们依然在大大的绝望里小小的努力着,这种不想放弃的心情,它们变成无边黑暗里的小小星辰。我们都是小小的星辰。
厄运和梦魇总是不断循环的更替,真理也总是被肆意地掩盖痕迹,已降临的明天总会划破无边无际的黑夜,就算退缩懦弱也不会有被同情的目光,不如即刻整装,勇敢冲向梦想的彼方。像四叶草一样勇敢地绽放自己的光芒。