百草园外的春天作文
三月的清晨,天空泛着银灰色,朝阳慵懒地伏在天边打呵欠。走在这个曾经盛开了娇艳的百草园中,四下里一片光秃秃的灰白,仿佛冬眠久了还不愿意醒来的样子,毫无生气。
失望地走出那个偌大而空旷的花园,突然路旁一株嫩嫩的鹅黄色闯进我的视野。三步并作两步奔去,盯着墙面欣喜地发现:原来这是一株迎春。我仔细地观察着这株送来春色的可爱的花藤:它从墙头上静静地垂下,一片一片鲜绿色的小叶子在柔软的藤条肩并肩地站着,那种密集的程度几乎可以用“摩肩接踵”来形容!在几片几片小叶子的簇拥中,那一朵朵嫩黄色看似娇弱的花儿害羞地探出头来,幸福地微笑。花朵虽然称不上稠密,但与周围一派萧条的景色比起,还是很鲜亮很引人注目。
看着看着,我不禁也微笑起来,这初春的迎春花儿,一抹抹明艳的鹅黄色,还有一丛丛紧紧依偎的鲜绿……都如同一张张漾满幸福的面庞,在微凉的春风中摇曳,渐渐幻化成一股暖流,只涌向我被冬天的萧索冰封已久的心底。听到一声清脆的响声,那是我心底的冰层开始慢慢融化。我突然醒悟:原来我心中所向往的人生,就是如同这迎春花一样的绽放!
是啊,人生一场,就如同是花朵的绽放,不论好看与否,不论是早是晚,总归是要绽放、要盛开的。只不过杰出的人,就如同这迎春花一般,在别人沉默之时,努力地绽放,为百花引来春色,然后悄悄地隐去;而那些普通的人,只有等到春色来时,才马马虎虎地与百花一齐绽放,浑浑噩噩地过完一声,然后和百花一起凋零。既然这样,我们为什么不大胆一些,像迎春花一样在众人惊艳的目光中绚丽地绽放,光辉地走完人生的漫漫长途,再静静隐匿在时光的纱帘后呢?花固有一日绽放,人又何尝不是如此呢?
要做就要做到最好,我想让我的生命,像那株开在百草园外的迎春花一样精彩地绽放!